Иссыккульский корень лечение рака

Лечение рака ядами

Иссыккульский корень лечение рака

› Лечение

13.02.2020

– Опухоли. Онкологические заболевания. – Лечение рака ядами – аконитинАконитин самы сильный из ядов списка. В принципе он наиболее ядовит по сравнению со всеми растительными ядами применяемыми против онкологии. Применение аконитина в виде настойки «иссык-кульского корня» описано в Раковом корпусе Солженицина, что и сделало информацию о данном яде общедоступной.Аконитин – алкалоид растения аконит он же друнгарский корень, он же иссык-кльский корень, он же борец. Отзывы использовавшитх его пациентов говоят о том, что аконитин хорошо рабоает с опухолями верхней части тела до пояса. Причин собственно нет – яд действует на все тело одинаково, но наблюдения такие есть.«Справочник по оказанию скорой и неотложной помощи» (под ред. акад. АМН СССР проф. Е. И. Чазова. 1971) утверж¬дает:«Аконит (борец, голубой лютик, иссык-кульский корень). Ядовитое растение, особенно распространенное в Средней Азии. Алкалоид аконита — аконитин — наиболее ядовитый из всех известных алкалоидов, обладает выраженным никоти¬новым эффектом. Смертельная доза аконита — 0,005 г».Справка понятная, но есть нюансы. Летальная доза дана для аконитина, а не аконита. То есть 0,005г яда, а не растения. Насколько справедлив для аконитина статус самого ядовитого алкалоида тоже неизвестно. Как и многие растения аконит содержит не только аконитин. Он только самый сильный. Аконитин вызывает паралич дыхания, за счет чего и наступает летальный исход.Отравиться сухим растением можно если за раз принять 1-2г. сухой травы. На территории РФ аконит официально применяет только гомеопатия. Гомеопатическое лекарство из аконита называется аконитум (Aconitum napellus — борец).Все признаки отравления совпадают с описанными для болиголова. Методы борьбы те же.Менее ядовитым является производная аконитина бензоилаконин получаемый при нагревании в воде.Применяют все растение, но больше всего яда содержат корни. В литературе их называют клубнекорнями, но клубней(как у картошки или арахиса) у него не заметно. Так что просто корень. Применяют аконит в медицине уже с древних времен.Для получения ослабленной вариации яда бензоилаконина можно использовать древне китайский рецепт. Корни опуститиь на 40 минут в кипящую воду. Вымочить. Затем очистить, порезать на кусочки. На пару варить еще 12 часов. Вымочить. Затем готовый продукт кипятят для получения отвара 2 часа. Китайцы делают ограничения по питанию для принимающих аконит. Это отказ от кислого, холодного. Под запрет попадают бобовые и яйца.Применение аконитина. Как обезболивающее 0,02 -0,03 мг 2-3 раза в сутки.Как и конин аконитин отличное болеутоляющее и ранозаживляющее средство. Хорошо помогает и для снятия онкологических болей. Убирает рубцы при резаных ранах. Рекомендации по применению. Рецепт газеты Вестник Надежды. «ВН» (1997. №51):«Аконит, или борец джунгарский.

Как настаивать, знают только фитотерапевты и травни¬ки, поскольку это сильнейший яд! Схему приема предлагаем: с одной капли — до десяти и от десяти — до одной, пить 3 раза в день за 40 мин до еды. Капли давать на 50 мл отвара душицы, мелиссы, шалфея, чабреца. (смородины, малины). Также можно вводить в прямую кишку микроклизмы с подобными отварами или каменным маслом. Ред.».

Методика приближенная по дозировке к методике № 1 (царской) В. В. Тищенко.
Одна капля настойки на голодный желудок за час до еды. Дозу не увеличивать. Так и пить до выздоровления. Не применять как носитель травяные отвары. Пить настойку с простой водой комнатной температуры. Количество воды 100мл весь курс. Можно добавить местное применение настойки на опухоль в виде клизм.

Оба рецепта результативны. Выбор зависит от вида рака. Методика Тищенко является базовой, если она не показывает результатов то переходят к «тяжелой артиллерии» увеличивают дозу. Это или методика №4 по конину или вышеуказанная рецептура для аконитина.
Как и в случае с кониином нельзя чтобы от приема лекарства ухудшалось самочувствие пациента. Передозировок быть не должно.

Наиболее известным является рецепт, данный А.И. Солженицыным в «Раковом корпусе». Многие этой методикой успешно пользовались.

Это ступенчатый прием от одной до десяти капель и обратно с перерывом между циклами в десять дней. Рецепт настойки пригоршня корня на пол-литра водки.

В современных условиях дозу часто увеличивают в три раза, а перерывы уменьшают вполовину или отказываются от них вовсе.

Аконит (борец). Лечение рака аконитом джунгарским (иссыккульским корнем)

Аконит известен под многими названиями: борец, иссыккульский корень, голубой лютик. Особенно распространен аконит в Средней Азии.

Аконитин, алколоид аконита, является самым ядовитым из всех известных растительных алколоидов. Для нас важно то, что он является антимитотическим ядом, что позволяет использовать его в лечении рака.

Подробнее об антимитотических ядах, разрушающих раковую клетку в момент ее деления и не позволяющих ей оставлять потомство при ее гибели, можно прочитать в статье “Лечение рака. Правила лечения рака ядами”.

В медицине нашей страны аконит используется только гомеопатией. Он известен в ней под названием “Аконитум”. Аконит является мощным обезболивающим средством, что очень ценно в практике лечения рака при жестоких онкологических болях.

Ядовиты все части растения, а клубни особенно. Их выкапывают в сентябре и октябре. Мы не рекомендуем самостоятельно запасать аконит и проготовлять настойку, так как он является сильнейшим ядом, и любая неточность может стать роковой.

Наиболее популярной является методика лечения аконитом, приведенная в журнале “Вестник Надежды” № 51 1997 г., по которой рекомендуется пить настойку аконита, добавленную в отвар душицы, чабреца, шалфея, начиная с 1 капли в день и постепенно доведя количество аконита до 10 капель.

Мы настоятельно не рекомендуем вам пользоваться этой методикой и приводим ту методику лечения рака аконитом, которую приводит в своих публикациях М.Я. Жолондс.

Настойку аконита следует принимать по 1 капле в день, утром натощак за 1 час до еды в 100 г воды комнатной температуры. Ни в коем случае не следует принимать с аконитом никакие отвары целебных трав. Об этом мы будем более подробно писать в своих следующих статьях. Такой методики следует придерживаться постоянно до самого выздоровления.

При некоторых формах рака можно сопровождать эту методику применением микроклизьм. О том, как это надо делать, мы напишем в одной из следующих статей.

Необходимо знать, что при выборе яда для лечения рака надо руководствоваться правилом: каждый вид рака требует своей методики. Именно это и определяет степень ядовитости выбранного яда.

Обычно хватает двух степеней ядовитости: настойка болиголова по методике 1 В.В. Тищенко и равные ей по степени ядовитости методики, например, методика лечения безвременником.

В случаях же особо тяжелых форм рака, например, рака прямой и сигмовидной кишки, можно рекомендовать методику лечения аконитом.

Мы не устаем обращать внимание читателя на то, что при выборе методики лечения ядами нельзя ориентироваться на желание перестраховаться или достичь результата быстрее, а также на кажущееся внешнее хорошее самочувствие больного.

Источник: https://ablepihin.ru/lechenie/issykulskij-koren-dlya-lechenie-raka.html

Смертельные настойки

Иссыккульский корень лечение рака

Предостерегают медики и от другого “препарата” – кукольника. Знахари называют его “верным средством” от алкоголизма.

Итог “лечения” – остановка сердца

Настойку на иссык-кульском корне, или аконите, алматинцы употребляют в основном по советам знакомых и знахарей. Купить ее можно с рук на рынках – обычно бутылки с опасным лекарством продают из-под полы. Мы побывали на “зеленом рынке”, где торгуют травами и настоями. Сто граммов жидкости здесь стоит 1500 тенге. Страшный итог “лечения” – судороги, остановка сердца.

– Официально зарегистрированных лекарственных средств, содержащих аконит, в Казахстане нет, – говорит эксперт фармакопейного центра “Национальный центр экспертизы лекарственных средств” Салтанат АЛПЫСБАЕВА.

– До 1976 года настойка из корней аконита на 40-процентном спирте продавалась в аптечной сети, использовалась как болеутоляющее средство при суставных заболеваниях – только наружно! Но с тех пор в аптеках больше не продают препараты, приготовленные на основе аконита. Потому что это сильнодействующий яд.

Неизвестно, в каких соотношениях знахари готовят настойку аконита, в каких количествах ее употребляют. Говорят, что она используется якобы как противоопухолевое средство.

Наружное применение тоже опасно!

Яд легко проникает в организм через слизистую и кожный покров, поэтому наружное применение подобных настоек тоже опасно!

– Этой настойкой люди пытаются лечить бронхиальную астму, артрит, стенокардию, злокачественную опухоль, – говорит врач-реаниматолог с 27-летним стажем станции скорой помощи г. Алматы Андрей ЭПИКТЕТОВ.

– Бытует мнение, что абсолютно безвредна настойка аконита при ежедневном приеме в малых дозах (одна-две капли с чаем). Дело в том, что аконит обладает слабым обезболивающим действием, поэтому многие принимают отсутствие болей за выздоровление.

Но это не так! Страшные последствия знахарства мы наблюдаем из года в год. Ни один здравомыслящий врач не назначит пациенту настойку аконита – ни по капле, ни тем более чайной ложке!

Хроника трагедий

Андрей Эпиктетов рассказал случаи из своей практики за последнее время. В отделении реанимации алматинской больницы умерла 30-летняя женщина. Сердце у пациентки останавливалось, но врачам удавалось вернуть ее к жизни, потом ситуация повторялась…

После девятой остановки сердца уже ничего сделать было нельзя. Женщине кто-то посоветовал прополоскать рот настойкой иссык-кульского корня – аконита, когда у нее разболелся зуб. Боль прошла сама по себе, но алматинка все-таки купила “чудодейственную” настойку на рынке у старушки.

Несколько раз прополоскала зубы…

В другом случае скончалась женщина 44 лет. У нее был неспецифический полиартрит. Пытаясь избавиться от недуга, она втирала настойку иссык-кульского корня в кожу в области пораженных суставов.

Погиб и алматинец, лечивший межреберную невралгию компрессами c этой настойкой.

Недавно в отделение реанимации был доставлен 20-летний парень с признаками тяжелого отравления аконитом.

Вместе с отцом они выпили по чашке кофе, предварительно разбавив его жидкостью из бутылки с этикеткой “Рижский бальзам”. Бутылка стояла в баре – ее поставила родственница.

По цвету и запаху жидкость мало чем отличалась от бальзама. Отец умер до приезда “скорой помощи”. Парень погиб уже в стационаре.

Четыре смерти во время застолья

– Даже хранение в доме настойки иссык-кульского корня небезопасно, – продолжает Андрей Геннадьевич. – Обычно ее разливают в бутылки из-под коньяка, ликеров, бальзамов, хранят в холодильнике или баре. Ближе к концу застолья кто-нибудь находит початую бутылочку настойки и разливает ее гостям. Один раз мы увезли с застолья сразу четыре трупа.

По словам нашего эксперта, обычно пострадавшие уже через 20–30 минут начинают чувствовать резкую слабость, онемение языка, кончиков пальцев, кистей и стоп. Возникает рвота, реже – жидкий стул. Затем падает артериальное давление, нарушается сердечный ритм. Число сердечных сокращений достигает двухсот и более ударов в минуту.

– Сердце буквально выпрыгивает из груди, а пациент обычно ничего не чувствует, – говорит врач. – Эти симптомы быстро приводят к остановке сердца…

Осторожно, кукольник!

Другое ядовитое “народное” средство, которым травятся алматинцы, – кукольник (чемерица), тоже продается на рынках Алматы. “Временно кукольника по городу нет, но скоро появится”, – сообщили нам в городской справочной аптек. Выходит, кукольник бывает и в аптеках?

В Национальном центре экспертиз лекарственных средств эту информацию опровергли – в аптечной сети Казахстана препараты на основе чемерицы не продаются. В нашей стране выпускается только настойка на основе чемерицы, она используется в ветеринарии как противопаразитарное средство при заболеваниях крупного рогатого скота, а в народной медицине – при чесотке и педикулезе.

На многочисленных интернет-сайтах по народной медицине, а также в телепрограммах народных целителей кукольник рекомендуют как средство для лечения алкоголизма. Якобы он снимает алкогольную зависимость. Но почему-то немногие обращают внимание на целый список противопоказаний, в числе которых – сердечно-сосудистые заболевания.

Отравляющая “терапия”

– В основном кукольником травятся мужчины, которые употребляют спиртное, – говорит Андрей Эпиктетов. – Бывает, приезжаем на вызов – сердечный приступ, а после выясняется: жена напоила супруга отваром травы кукольника, чтобы тот бросил вредную привычку.

Отвар кукольника (чемерицы) в больших дозах опасен для сердца. Совместное употребление кукольника и любого алкоголя вызывает тяжелое отравление. У пострадавшего падает артериальное давление, замедляется пульс.

Одного мужчину пришлось везти в больницу, когда он после отвара кукольника съел лишь конфету с ликером.

В этом году в Алматы официально зарегистрировано 8 случаев отравления кукольником. Неофициальная статистика может быть в несколько раз больше, так как пациенты с признаками сердечной недостаточности часто попадают в отделение кардиологии.

Некоторые бросают потом вредную привычку, но врачи против такой “терапии”. Если у человека проблемы с сердцем или другие хронические заболевания – его можно не спасти.

***

АКОНИТ – один из самых сильных в природе растительных ядов, другие названия – волкобой, синий борец, голубой лютик, иссык-кульский корень. Растение с крупными листьями ромбовидной формы, фиолетовыми цветами, собранными в соцветия в виде кисти. В Казахстане есть два вида аконита – джунгарский и каракольский.

В окрестностях Алматы на склонах гор растет джунгарский аконит. Ядовиты все части растения, особенно клубневидные корни, содержащие аконитин и зоонгорин. Чем выше произрастает аконит, тем ядовитее. Обычно встречается на высоте 1000–3000 метров над уровнем моря.

Настойка имеет светло- или темно-коричневый цвет, слегка горьковатый вкус.

ЧЕМЕРИЦА, или КУКОЛЬНИК, произрастает во многих регионах республики, в том числе в Алматинской области. Основной регион ее заготовления – Восточный Казахстан.

Вопрос директору ТОО «Д-Маркет» (зеленый рынок): Почему администрация рынка допускает продажу на своей территории смертельно  опасной настойки аконита?

Иллюстрация с сатй fudi.ru

Елена КОЭМЕЦ

Источник: https://www.caravan.kz/gazeta/smertelnye-nastojjki-44865/

Аконит джунгарский – лечебные свойства и противопоказания, лечение рака

Иссыккульский корень лечение рака

Аконит джунгарский (Aconitum soongaricum Stap.) ещё называют царь-травой. Это растение относится к семейству лютиковых. По мнению Парацельса, название произошло от города Аконе, в окрестностях которого и росла одна из разновидностей растения.

В народе растение называют чёрным зельем, борец-корнем, волчьим корнем, прострел-травой, лошадкой, лютиком голубым, синеглазкой.

Отличительные признаки. Аконит джунгарский является травянистым многолетним растением.

Прямой стебель высотой до 1,8 м, густолиственный. Листья круглые по форме, очередные, черешковые, тёмно-зелёного оттенка. Цветки могут быть жёлтыми, сиреневыми, фиолетовыми, синими, кремовыми и иногда белыми. Соцветие представляет собой крупные цветки неправильных очертаний в верхушечной кисти.

Чашелистики асимметричных очертаний, крупного размера, венчиковидные и пятилистные. Акониты размножаются только в тех районах, где обитают шмели. Плод является трёхгнёздной сухой листовкой.

Клубни длиной 3-8 см, конической удлинённой формы, толщиной в широком участке 1-2 см. Внутри желтоватые, снаружи — чёрно-бурые. Клубни аконита чрезвычайно ядовитые из-за содержания 0,8% алкалоидов.

Семена созревают в сентябре, а цветёт аконит джунгарский в июле-августе.

Среда обитания аконита джунгарского

Цветок произрастает по берегам рек и на их склонах в альпийском поясе Тянь-Шаньских гор. Листья и высушенные клубни дикорастущих растений используют для лекарственных целей.

Сбор и сушка

С 15 августа по 1 октября заготавливают корнеклубни. Их выкапывают, очищают и моют в холодной воде, а затем сушат при температуре 50-70 °С в местах с хорошей вентиляцией.

Листья нужно собирать или в процессе цветения, или до его начала. Их немного подсушивают на солнце, а потом уже под навесом. Сырьё хранят отдельно, в местах, недоступных для детей, так как оно ядовито.

Хранить можно 2 года в закрытой таре или мешочках.

Состав

В клубнях растения находится 0,18-4% всех алкалоидов группы аконита, таких как бензоилаконин, мезоаконитин, аконитин, гетааконитин, гипоаконитин, сасааконитин. Были обнаружены следы эфедрина, а также такие алкалоиды как спартеин, неопеллин, напеллин.

Также в клубнях имеется 9% сахара, трансаконитиновая кислота, мезоинозидол (0,05%), лимонная, фумаровая, бензойная кислоты. Имеется стеариновая, пальмитиновая, миристиновая, олеиновая и линолевая кислоты. В клубнях растения находятся кумарины (0,3%), сапонины, флавоны, смолы, крахмал.

В листьях и стеблях содержатся различные биологически активные элементы, а также инозит, алкалоид аконитина, дубильные вещества, больше 20 видов микроэлементов, флавоноиды, аскорбиновая кислота.

Применение и лечебные свойства аконита

Аконит джунгарский обладает обезболивающим, антимикробным, противовоспалительным, противоопухолевым, спазмолитическим воздействием на организм.
Препараты из аконита джунгарского являются высокотоксичными, поэтому их следует принимать лишь в очень малых дозах и только по назначению врача!

Аконит джунгарский назначают при невралгии тройничного нерва, ревматических болевых ощущениях в суставах и мышцах, при простудах. Это хорошее средство от сильных болей.

В народной медицине растение применяют при артритах, вывихах и переломах костей, ушибах, подагре, раке, меланоме, судорогах, эпилепсии, психических расстройствах, депрессии, испуге, истерии, болезни Паркинсона, параличах и многих других заболеваниях.

Настойка аконита: 1 ч. л. (не полная) измельченных как можно тщательнее корней (свежих или сухих) заливают 0,5 л крепкой водки или 45%-го спирта. Настаивают в тёмном месте 14 дней, взбалтывая каждый день. Процеживают с помощью двух слоёв марли.

Употребляют 3 раза в день за полчаса до приёма пищи начиная с 1 капли на рюмку (50 мл) воды. Каждый день следует прибавлять по 1 капле. Максимум — 10 капель 3 раза в день.

Таким образом, принимают 10 дней, а затем нужно снизить дозу и каждый день уменьшать количество капель на одну во время каждого приёма вплоть до 1 капли 3 раза в день. Перерыв между курсами лечения — от 1 до 6 месяцев.

Настойку можно использовать наружно при ревматизме, невралгиях, мигрени. Её втирают в кожу на ночь и закрывают фланелью.

Аконит от рака

Аконит предупреждает появление новых метастаз и подавляет рост уже имеющихся, а в некоторых случаях даже приводит к уменьшению опухоли в размерах;

При осторожном и разумном применении настойка аконита не вызывает побочных эффектов и дегенеративных изменений в организме, в отличие от химиотерапии;

Аконитин помогает онкологическим больным вернуться к нормальной жизни: снимает боли, нейтрализует депрессию и бессонницу.

Статья находится здесь

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a852f3d55876b90a66af8c9/5b6f1e96c32d9400a88490a9

МнениеЛекаря
Добавить комментарий