Клюква при лечении рака

Клюква против рака | Homo Sapiens, не будь дураком..

Клюква при лечении рака

Наши «нормальные» (парадокс, но кавычки приходится ста­вить для опреде­ления дей­стви­тельно нормальных клеток) клетки, отработав своё предназначе­ние, дав жизнь новой клетке, ау­толизи­руются, то есть – растворяются, расщепляясь до аминокислот и ио­нов.

Для опухолей же характерны: автономный, неограниченный деструктивный рост, мета­стазирова­ние и рецидивиро­вание (опухо­лей). Раковая клетка не образует тканей и не об­ладает их свой­ствами.

Про­цесс оро­говевания плоскоклеточного рака обусловлен лишь тем, что при раз­дражении амёбовидные три­хомонады (плоскоклеточный рак) начи­нают выделять загусте­вающее клейкое веще­ство типа фибронектина. Именно такие обо­лочки, плохо под­даю­щиеся воздействию скальпеля, имеют внут­риматочные образо­вания, име­нуемые медиками «фибромами».

Посвятив пару вечеров знаком­ству с трихомонадой (он её когда-то обязательно изучал по паразитологии, если, конечно, не про­гулял лекции), за­интересо­ван­ный сделать себе имя онколог может поработать с кусочком удалён­ной фиб­ромы, переведя её в хорошо определяемую стайку живых здоровых вагинальных трихо­монад.

Одной просвет­левшей головой в медицине станет больше, и его па­циенты начнут выздо­равливать. Самое же значительное – этот врач никогда не ум­рёт от рака: он его просто не допус­тит у себя. Если, конечно, последует рекомендации и засядет за «мелкоскоп»…

Чтобы не допустить рак у себя самого, надо, чтобы в вашем окружении не было онко­больных, а вы уже поняли, что инфаркт это – тоже своего рода рак, только сердечной мышцы. Ни в одной се­мье нельзя лечить только одного онкобольного, так как всё ок­руже­ние в той или иной сте­пени однозначно заражено.

И если вам даже удалось вылечиться от трихомонад до состояния полной сте­рильности, вас заразят непролеченные родст­венники.
До кого не дошло, перечи­тайте это снова. Доказано, что одна трихомонада способна давать потомство 50 раз, после чего, исто­щив­шись, погибает.

Причём, промежутки вре­мени между «родами» сос­тавляют всего ТРИ С ПОЛО­ВИНОЙ ЧАСА (специально неоднократно надоедливо акцентирую ваше внима­ние на этой цифре, чтобы она вошла в сознание). Даже ещё не отделившаяся от «ма­мочки» трихомонадка через этот про­межу­ток времени уже отшнуровывает (если это – цистоподобная форма) «до­чечку». Так заро­жда­ется колония.

Лейко­циты кладут свои жизни в борьбе с трихомона­дами, лишь таким образом сдержи­вая их бесконечный и бес­контрольный количественный рост. Хи­рург-онколог помогает лишь тогда, когда опухоль приоб­рела угро­жающие размеры: 1 грамм опу­холи содержит 1000000000 (МИЛЛИ­АРД!) клеток-паразитов.

Возьмите в руки калькулятор и постарай­тесь посчи­тать, СКОЛЬКО ПО­ТОМСТВА ДАЛА ОДНА ТРИХО­МО­НАДА ЗА 50 ДЕЛЕНИЙ? Что у вас получи­лось? Не хва­тило окошечек, в которых появляются цифры? И вам не стало страшно? Если вы не испу­гались, то на кой чёрт всё это читаете? А, вам стало интересно, как всё-таки выжить? То­гда – совсем другое дело. Ищите в тексте ответ.

На­пример, лимфа – межтканевая жид­кость, в задачу которой входит почти та же очищающая от «внут­ренних врагов» функция, как и у крови, текущей по кровеносным сосудам. На каж­дые три лей­коцита крови прихо­дится (как принято считать) в среднем один лимфоцит (откуда он взялся, ума не приложу: может, нет его, ума-то? Да вот только – у кого?).

В схватке с чужеродным па­разитом (а паразиты – всегда чужеродные, «родных» пара­зитов не бывает) лим­фоцит (лейкоцит) по­гибает. Только когда гибнет «лимфоцит», то он не аутолизируется, ибо поверхность у него – не белковая!!! А вот если гибнет лейкоцит, то ре­зультат схватки всегда – гной.

Если кровоток справ­ляется с вы­ведением гноя из по­ра­жённого органа – хорошо. А если не справля­ется? Ус­пели вскрыть гнойник и удалить со­держимое – стало легче, не успели – начи­нается то, что называется «заражение крови» – сеп­сис. Первый сигнал орга­низма о про­ходящем воспалительном про­цессе – повышение темпе­ратуры.

Если вы начинаете принимать жаропонижающее, то темпе­ратура действи­тельно снизится. А вос­пали­тель­ный процесс жаропо­нижающие препараты не остановят. То есть: вы убрали симптом, но не заболевание, в данном случае – воспаление. Орга­низм про­должает бороться, так уж он у нас уст­роен, но… предоставленный са­мому себе.

Проведите экспе­римент, если хватит смелости: при вос­палительном процессе разрешите температуре вашего тела под­няться до 38,5оС, а потом просто по­пейте клюквенного сока в прием­лемой для вас кон­центрации, только без са­хара. Если боитесь, то принимайте клюквенный сок сразу, как только за­метите повы­шение температуры.

Надобность в жаро­понижающих таблетках просто от­падёт. По­чему это про­изой­дёт? Потому, что клюквенный сок уби­вает трихомонад практически мгновенно. Этот способ вы можете при­менять даже в слу­чае, если у вас повышенная кислотность: кончится всё тем, что вы избави­тесь от гаст­рита… Лучше, конечно, если вы избавитесь от гастрита раньше, чтобы не испытывать дискомфорта на этом этапе – сниже­ния температуры клюквен­ным соком.

Что же происходит при приёме клюквенного сока? Убивая им трихомонад (и хеликобактер пилори, тоже жгутиконосца), вы тем са­мым по­могаете своим лейкоцитам не отвлекаться на тяжёлую борьбу с устойчивыми пара­зитами, а переориентироваться на боевые действия с патоген­ной флорой: бактериями, грибками, а также вирусами.

Конечно, если ваш ки­шечник «достаёт» вас по­стоян­ными запорами или поносами, вам будет тяжело быстро получить положительный резуль­тат. Но если вы читаете эту книгу с самого на­чала не просто от избытка свободного времени, а с пользой для собственного здоровья, то ки­шечник у вас уже должен хотя бы стабилизироваться.

Клюква – не единственный природ­ный препарат, па­губно действующий на трихомонаду: костя­ника, дикий виноград, чисто­тел, кючала, болиголов, чеснок – врач вам подскажет ещё много рас­тений из этой серии: он обязан их знать, осо­бенно – про­визор: ведь из этих растений вырабаты­ваются лекар­ства.

Знающий фармаколог подска­жет, когда пить только иван-чай, а когда его можно усилить чисто­телом, пижмой, болиголовом… Но если бы ваш онколог действовал в одной связке о фитотерапевтом или учё­ным провизором, то резуль­тат вашего лечения стал бы заметен до­вольно скоро.

Знаете ли вы, что продающийся в ветеринарных ап­теках препа­рат Дорогова «АСД-2», применяемый для лечения тя­жёлых поражений кожи коров, овец, свиней, лошадей – противора­ковое средство? Его уже давненько, практически с самого появле­ния на рынке ле­карств, ус­пешно приме­няют при раке кожи. Все эти меланомы, ме­ланобластомы просто «выго­рают» после смазы­вания АСД-2.

Но это не значит, что я при­зываю вас валять дурака и зани­маться такого рода самолече­нием без консультации врача! Даже если ваш врач и слыхом не слы­хи­вал о трихомонаде как воз­будителе рака, он всё равно знает о препаратах достаточно много, чтобы не допустить передозировки.

А передози­ровка в любом лече­нии – самое страшное, осо­бенно – в онкологии, так как можно легко допустить само­отравление собственными токсинами. И возьмутся эти ток­сины не с потолка – как только вы нач­нёте убивать ваших трихо­монад, их яды сразу же попадут вам в кровь.

А кровь, если помните, в организме распреде­лена не одинаково: одна часть – на туловище, руки и ноги, а пять частей – в мозг. К тому же, если в вашей трихомо­наде скрывался, допустим, грибок микоплазма, он обязательно проявится, так как является пара­зитом мозга.

Грибок, если помните из начальной школы, гадость хитрая: пока он не до­берётся до местности с идеальными для себя условиями – расти и размно­жаться не будет: сидит себе в виде споры на «хозя­ине» и ждёт, пока его подвезут к «земле обетован­ной». Трихомонада – идеаль­ный контейнер практически для всех пара­зитов мозга: в нем они недоступны для иммунитета, а когда выходят наружу и начи­нают творить своё чёрное дело, добраться до них сложно. К счастью, сего­дня стали известны очень древние средства, спо­собные эффек­тивно губить именно паразитов мозга, причём без тяжёлых послед­ствий. При условии, что кровообращение, печень, почки, ки­шечник лечащегося человека – в норме: и чистые, и функционируют нор­мально.

Материал опубликован: 28.03.2016

Источник: https://levbuldozer.ru/klyukva-protiv-raka/

Клюква и рак

Клюква при лечении рака

  Русский врач Г. П. Горянский еще в конце XIX века показал, что клюквенный сок действует на возбудителя холеры сильнее, чем карболовая кислота (фенол) и березовый деготь, являющиеся классическими обеззараживающими средствами. Была показана эффективность применения клюквенного сока в хирургии, так как она ускоряет заживление гнойных ран и поверхностных ожогов.

Пищевые продукты из клюквы обладают радиозащитным действием и рекомендуются лицам, работающим в радиоактивно загрязненной местности.

Клюквенная мазь благотворно влияет на течение некоторых кожных заболеваний: уменьшает воспаление, подсушивает мокнущие участки, оказывает обезболивающее действие и ограничивает нагноение.

Противопоказано потребление клюквы лицам, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниями печени.

Действие клюквы — тонизирующее, освежающее, взбадривающее, ягоды улучшают физическую и умственную работоспособность, повышают секрецию панкреатического и желудочного сока. Плоды оказывают также витаминное, жаропонижающее, мочегонное действие на организм.

Используются для лечения заболеваний почек, мочевыводящих путей, при гипоацидных гастритах, начальных формах панкреатита.

Противопоказано употребление клюквы больным с язвенной болезнью желудка и острыми воспалительными процессами желудочно-кишечного тракта.

Сок клюквы полезен при малокровии, при гинекологических воспалительных процессах. Пьют его по 0,3 стакана 3—4 раза в день с медом или сахаром (по вкусу).

При ангине, простудных заболеваниях верхних дыхательных путей полезно пить сок из плодов клюквы, клюквенный чай.
Считают, что постоянное потребление клюквы предохраняет от образования камней в почках и мочевом пузыре.

При облысении, псориазе, аллергических сыпях, васкулитах полезен сок и ягоды клюквы.
Широкое применение нашли ягоды клюквы в косметике.

Лечение клюквенным соком лучевой болезни.
Выпивают по полстакана сока 3 раза в день в течение 1 недели, на следующей неделе принимают по 1/2 стакана сока 2 раза в день, третью неделю пьют по 1/2 стакана сока в сутки.
Кровь участвует во всех важных жизненных процессах, от нее зависят здоровье и продолжительность жизни.

Чтобы кровь была хорошей, необходимы чистый воздух, достаточное количество света, хорошее питание и физическая активность.
Настой из ягод клювы при гломерулонефрите
Требуется:
1 ст. ложка ягод клюквы, 200 мл воды.
Способ приготовления.
Ягоду измельчить, залить кипятком, настоять в течение 2—
3 ч, процедить.

Рецепты
♦ Для профилактики простудных заболеваний у детей: взять по стакану клюквы, изюма, очищенных грецких орехов и меда, большой лимон и 0,5 кг кураги. Орехи ошпарить кипятком и очистить от пленки. Все компоненты пропустить через мясорубку (лимон — вместе с корочкой), залить медом, хранить в холодильнике.

Принимать по десертной ложке утром и вечером.
♦ Антисептическое средство: взять столовую ложку ягод клюквы болотной, размять, залить стаканом воды, довести до кипения, охладить. Использовать для полоскания ротовой полости и промывания открытых ран.

♦ При гипертонии: взять 1 часть плодов клюквы болотной, по 2 части плодов шиповника коричного и плодов рябины черноплодной. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 30— 40 мин. Принимать по полстакана 3—4 раза в день.

♦ При атеросклерозе: взять по 2 части ягод клюквы болотной, листьев брусники обыкновенной, травы череды трех-раздельной, травы пустырника обыкновенного, цветков ромашки аптечной, кукурузных столбиков с рыльцами, кору крушины ломкой, по 3 части плодов боярышника кроваво-красного и плодов рябины черноплодной.

Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 30—40 мин. Принимать по полстакана 3 раза в день после еды.
♦ При воспалении мочевого пузыря: взять по 2 части плодов клюквы болотной и листьев и плодов брусники обыкновенной, 3 части травы почечного чая и 5 частей листьев толокнянки обыкновенной.

Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, прокипятить 10 мин, настоять 30 мин. Принимать равными порциями 3—4 раза в день.

♦ При гастрите с пониженной кислотностью: взять по 2 части плодов клюквы болотной и листьев подорожника большого, по 1 части травы мяты перечной, травы зверобоя продырявленного, цветков ромашки аптечной, цветков календулы лекарственной, корня одуванчика лекарственного, травы шалфея лекарственного, корня аира болотного, листьев вахты трехлистной. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 30 мин. Принимать по трети стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

Клюква в сахаре
Ягоды клюквы обмакнуть во взбитый белок, обвалять в сахарной пудре, сложить на сито в 1 слой и подсушить в умеренно жарком месте.

Наши прабабушки готовили прекрасный клюквенный квас: 1 кг клюквы вымыть, протереть сквозь дуршлаг, добавить 9 литров воды, 1 кг сахарного песка, при желании немного ванилина, вскипятить, остудить до чуть теплого состояния и процедить.

Прибавить 25 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве теплой кипяченой воды, размешать и оставить в теплом месте на сутки. Затем разлить по бутылкам, положив в каждую 2-3 изюмины, закупорить, поставить на холод. Через 2-3 дня перебродивший квас будет готов.

Очень просто приготовить и клюквенное пирожное. Перебрать и вымыть 200 г клюквы, отварить её в 300 мл воды до мягкости. Затем протереть сквозь сито, добавить по вкусу мед с кусочком лимонной цедры, вскипятить, цедру вынуть. Подсушить гренки из белого хлеба (но не зарумянить). Залить гренки медовой клюквой и подать.

Варенье из клюквы с грецкими орехами
Клюква – 1 кг; очищенные грецкие орехи – 200 г; сахар — 1,5 кг.
Клюкву перебрать, промыть, бланшировать 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Ядра грецких орехов опустить в кипящую воду, варить 30 минут, откинуть на дуршлаг. Сварить сахарный сироп и опустить в него клюкву и орехи. Варить на слабом огне до готовности.

Клюква, протертая с сахаром
Клюква — 1 кг, сахар – 1 кг.
Ягоды перебрать, промыть и бланшировать 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг и протереть через сито. Полученное пюре смешать с сахаром, подогреть до 90-95°С и выложить в чистые сухие банки. Накрыть их крышками и стерилизовать: пол-литровые банки – 20 минут, литровые – 30.

Хранить в прохладном темном месте.
Клюквенный морс с медом
Клюква – 200 г; мед – 2 ст. ложки; вода – 1л.
Клюкву перебрать, промыть, бланшировать. Затем размять ее деревянным пестиком, залить водой и варить 5-10 минут. Процедить, добавить мед, охладить и подавать на стол.
Источник:http://www.medn.

ru/statyi/klyukva-poleznye-svojstva.html

Источник: http://ergashaka.ru/stati/lechenie-bolezney/3286-klyukva-i-rak

Профилактика рака. Питание при раке

Клюква при лечении рака

Рак, питание при раке, профилактика

Рим.14:2. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.

Причины возникновения

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; – вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

Согласно официальным данным 70% людей в цивилизованных странах страдают лишним весом. В научном мире две медицинские школы, игнорирующие друг друга, на самом деле – дополняющие. С одной стороны – исследователи влияющих факторов химического загрязнения на организм человека – шампуни, дезодоранты, зубные пасты, в общем, средства личной гигиены, и другие факторы.

Вторая школа приставлена учеными, которых интересует исключительно образ жизни, в частности, последствия употребления неполноценной пищи, жареной, насыщенной жирами мясом и сахаром, и характеризуемой недостатком в питании растительных продуктов.

Совокупное последствие агропромышленной и агропищевой индустрий, создают в нашем организме взрывной коктейль, который буквально взрывает нашу иммунную систему изнутри, в результате чего мы становимся восприимчивыми к раковым заболеваниям. Есть третья школа, она основана на законах биологии и характеризуется фактом обилия в организме паразитов – наука паразитология.

Современная паразитология впитывает в себя все три направления в альтернативной медицине второго тысячелетия, это тайная, закрытая наука для всех непосвящённых.

О льняном масле

Профессор университета Квебека Ришар Берибо, представляет вторую школу, он стоит во главе 30 ученых, исследующих профилактику исследования рака. Он автор 200 публикаций в научном мире, это впечатляет.

И вот, что он говорит:» Одним из последствий неправильного питания трансформированными продуктами, является превалирование «Омега – 6» жирной кислоты, над «Омега – 3». «Омега – 3» генерирует противовоспалительные клетки, то есть улучшает противораковый иммунитет, «Омега – 6» генерирует наоборот – воспалительные клетки нашего организма, то есть засоряет сосудистую систему.

Традиционно наша пища была сбалансированна, «Омега – 6» относилась к « Омега – 3», как 1: 1.

Охотники, собиратели, или земледельцы, животноводы, на протяжение всей истории, потребляли сбалансированную пищу, натуральную, природную, но с приходом индустриализации в сельское хозяйство, начали использовать в основном водородосодержащие масла и масла из маиса и подсолнечника, которые содержат только жирную кислоту «Омега – 6».

Потребление жиров поставляемых пищевой промышленностью, ведет на метаболическом уровне к искажению «Омега – 6» к «Омега – 3», как 25:1, то есть подсолнечного, оливкового, и других масел мы употребляем в 25 раз больше, чем льняного, в котором «Омега 3» жиров, достаточное количество для жизнедеятельности организма».

Воспаление артерий, вызываемое «Омегой 6» – прекрасная среда для склероза сосудов, диабета и рака.

Иммунитет

Иммунитет ослабляется химическими веществами из средств гигиены, пестицидами из продуктов питания, грязным воздухом, употреблением животных продуктов питания ( мясо животных, яйца, куры, рыба, все молочное), и в организме появляются опухоли.

Они прорастают кровеносными сосудами и начинают расти, а мы их кормим сахаром и мясом, потому, что опухоли нуждаются в поступлении питательных веществ, этот процесс называется ангиогинезом.

Постепенно опухоли увеличиваются в размерах и распространяются по всему организму, это называется метастазированием, то есть появлению метастаз.

Но! В определенных продуктах, которые мы едим, называемых овощами и фруктами, помимо прочих полезных веществ, присутствуют молекулы, которые благодаря фармакологическим свойствам действуют так же, как и некоторые препараты химиотерапии.

Одни из этих молекул фототоксичны, они разрушают раковые клетки, другие вызывают апоптоз раковых клеток, то есть раковые клетки разрушают сами себя.

Третьи молекулы являются противовоспалительными, блокируют воспаление, необходимое для раковой клетки и способствующее ее росту.

Если в организме есть любое воспаление, то на соответствующем участке времени там может появиться раковый процесс, раковой клетке нужно воспаление, а некоторые растения задерживают воспаление.

Как можно установить потенциал антиракового действия любого продукта питания?

Итак, существует банк раковых опухолей, человеческих раковых опухолей, которые можно пробрести.

К примеру – глиобластома – рак головного мозга, который можно приобрести, которому дали беспрепятственно расти в течение 24 или 48 часов, а затем посчитали количество выделившихся клеток, ученые начали на него воздействовать экстрактами различных продуктов, к примеру, вишня, морковь, – антираковое действие выраженно слабо.

Но возьмем чеснок, брюсельская капуста, клюква, и пожалуйста – глиобластома уменьшается на 90%.

Таким образом, если выделить такие продукты и создать коктейль из антираковых супер продуктов, а потом взять мышь, которой пересадили человеческую раковую опухоль, у нее начинается рак.

Затем взять мышь и начать орально, то есть через рот, вводить ей коктейль из продуктов с наиболее ярко выраженным антираковым действием, которое удалось обнаружить ранее, и пожалуйста, результат – уменьшение раковой опухоли на 90%!!!

Теперь научно доказано, что питание играет огромную роль в лечении и профилактике раковых заболеваний!

И так, какую палитру овощей мы имеем?

Капуста белокочанная, брюсельская, капуста китайская, капуста фиолетовая, капуста морская – водоросли, капуста кале, хрен, огурцы, чеснок, листья салата, шпинат, сельдерей, петрушка, кинза, лук зеленый, лук репчатый, лук фиолетовый, лук белый, зеленый и красный перец, жгучий перец, черный перец – горошек.

Редька, редька черная, репа, тыква, свекла, морковь, кабачки, патисоны, баклажаны, корень имбиря, помидоры.

Фрукты

Кислый и сладкие гранаты, финики, лимоны, авокадо, яблоки, груши, виноград, абрикосы, вишня, черешня, слива, олча, бананы, хурма, финики, ананасы, кокос, апельсины, мандарины.

Ягоды

Облепиха, крыжовник, клюква, малина, шиповник, барбарис, миробаланы, смородина.

Как же выбрать из обилия фруктов и овощей, овощи и фрукты с антираковым действием?

Здесь тоже мнения ученых делятся: одни против употребления фруктов в период обострения, другие поддерживают употребление сладких фруктов.

Но я скажу свое мнение: в период обострения, сладкие фрукты принимать опасно, ибо в них много сахаров, хоть и в естественном виде, но тем не мнение воздержаться, хотя бы временно, не помешает. Не зря сказано в Библии – Здоровый ест все – немощный – овощи.

Именно пост на овощах с малым содержанием сахаров не дает опухолям разрастаться и дает шанс на поиски альтернативного решение проблемы рака. То есть нахождению доктора, умеющего лечить рак с помощью природных натуральных лекарств – воздуха, трав и кореньев, питания.

Мне ближе позиция, описанная в Библии – питание овощами. Но какими, там не сказано, может сказано, но надо внимательно читать.

Роберт О. Йанг предлагает питаться овощами с несладким вкусом и коктейлями из них, это оптимальный вариант в период обострения.

1 – когорта

Капуста белокочанная, брюсельская, капуста китайская, капуста фиолетовая, капуста морская – водоросли коричневого цвета, капуста кале, хрен, огурцы, листья салата, шпинат, сельдерей, петрушка, кинза, лук зеленый, лук репчатый, лук фиолетовый, лук белый, чеснок.

2 – я когорта

В этих овощах больше крахмалов и сахаров.

Редька, редька черная, репа, редис, тыква, свекла, морковь, кабачки, патисоны, баклажаны, корень имбиря, помидоры, все виды лука, водоросли темного цвета.

3 – я когорта

Ягоды

Облепиха, крыжовник, клюква, малина, шиповник, барбарис, миробаланы, смородина.

В период обострения при болях различной локализации принимаются овощи с малым количеством сахаров, так как опухоль питается сладким. Необходимо ограничить себя в сладких преференциях, предпочтениях.

Пример

У меня начала болеть нога, боль была нестерпимая, ужасная, нельзя было двигаться. Это трудно себе предствавить.

Что я сделал?

Пусть лекарством вашим будет питание. Гипократ

Я пошел на пост на сырых несладких овощах на 9 дней. Я употреблял только зеленые овощи, немного лука, помидоров (немного) и много огурцов, капусты, зелени, листьев салата, шпинат, редис. Так же употреблял немного льняного масла и сои.

Через 9 дней я забыл о своей боли. Это Божье чудо.

Мой знакомый Виктор Максимович, при таком же диагнозе лег в больницу, где его нашпиговали лекарствами. Это долго и муторно. Каждый выбирает свой путь сам.

Крупнейший авторитет в области онкологии – Роберт О. Йанг в своей кгиге «Больной и утомленный», пишет, что первоначальная диета, основанная на употреблении зеленых овощей, в течение 8 недель освобождает организм от грибков и дает шанс на выздоровление, конечно есть добавочные природные препараты, способствующие подавлению опухоли.

Наша система, в частности система Советского академика К.

Скрябина, который прожил 96 лет, основанная на изучении науки паразитологии, в которой большое внимание уделяется так же не только невидимому миру вирусов и паразитов, но и червям – гигантам – бычий цепень, свиной цепень, ленточные паразиты, аскариды и другие виды червей. Они так же способствуют возникновению опухолей, даже в большей мере, чем другие факторы!

Подводя итог этой статьи, скажу так – основа лечения – изгон, удаление червей из организма, переход на антипаразитарное питание организма, питание зелеными овощами – главное наиважнейшее правило, которое нарушать опасно, и в дальнейшем, по мере выздоровления организма осторожно вводятся сладкие фрукты, это касается тех, кто употребляет растительные гормоны(яды), как страховку от роста опухолей.

Конечно есть мнение многих людей и, что мясная пища полезна и Бог разрешил – ее применять в питании, не будем спорить, раз разрешил – применяйте, это ваш выбор.

Рим.14:2. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.

Рим.14:21. Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.

Всегда следует вести дневник, какое самочувствие после употребления соответствующего принятого продукта питания, и вы напишите банк данных о своем собственом восприятии того, или иного продукта питания. Повесьте этот список у себя на кухне и следуйте ему.

Долгой жизни вам.

Когда вокруг горит лес, кто из животных спасется?… Крыса. Индийская мудрость

Я перед употреблением фруктов травлю опухоли гормонами – растительными ядами – чистотелом, болиголовом, аконитом, омелой белой и другими растениями. Опухоли поедают пищу, попавшую в желудок в 20 раз быстрее здоровых клеток, вот я их и обманываю, даю им яды и они «кушают» их в первую очередь, что потом с ними бывает, одному Богу известно, естествено они «дохнут».

Источник: https://vitaliyostrovskiy.ru/blogs/blog/profilaktika-raka-pitanie-pri-rake

Полезные свойства клюквы

Клюква при лечении рака

Сложно найти современного человека, которому бы не нравился вкус клюквы. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Ведь эта ягода, произрастающая на болотах в северных широтах нашей Родины, почиталась еще и в древние времена. Клюквенный морс, клюквенный сок, клюквенный соус, да и сама клюква – все это обязательно присутствовало в рационе наших прародителей.

Но не только на Руси любили и почитали эту ягоду. Так, к примеру, в Средние века ни один купец не покидал Россию, не загрузившись «по самую макушку» клюквой. Да-да-да, именно эта ничем не примечательная, на первый взгляд, ягода приносила в те времена существенные (если не сказать, одни из самых значимых) поступления в царскую казну.

Сохранилась любовь к клюкве во всем мире и сейчас.

А почему? Думаете, из-за ее необычайно кислого вкуса? Или быть может, считаете, из-за формы ягодок, похожих на журавлиную головку? Нет, нет и еще раз нет! Ценят клюкву на всей Земле за ее уникальные полезные свойства.

И о них-то мы сейчас поговорим, но начнем, пожалуй, с состава этой удивительной ягоды. Итак, чем же так полезна клюква, что её так высоко ценят все народы мира?

Что содержится в клюкве?

Клюква – ягода неординарная. И все благодаря своему уникальному составу.

Помимо аскорбиновой кислоты, которая придает неповторимый кислый вкус этой ягоде, в составе клюквы имеются и другие витамины: РР, практически вся группа В, витамины А и Е, а также витамин К.

Богата клюква и минералами. Калий, кальций, йод, медь, железо, марганец и алюминий – вот неполный перечень микроэлементов, которые содержатся в ней.

Однако подобным химическим составом может похвастаться практически любой натуральный растительный продукт.

Так что же уникального тогда содержится в составе клюквы? Какие полезные свойства содержит клюква? Ответ прост – огромное количество антиоксидантов, органических кислот (бензойная, яблочная, лимонная, гликолевая, олеаноловая, хинная, урсоловая и другие), флаваноидов, лейкоантоцианов, катехинов, пектиновых и дубильных веществ!

Причем каждое из этих веществ отвечает не за одно, а сразу за несколько полезных свойств клюквы, что и делает эту ягоду по-настоящему уникальной. Недаром же еще древние римляне называли клюкву «маленькими шариками, которые заряжены жизненной энергией». Ну, а наши предки, не стесняясь, величали клюковку «молодильной ягодой». И вы знаете, были абсолютно правы!

Антиоксидантные свойства клюквы продлевают молодость!

Клюкву во все времена женщины почитали больше, нежели мужчины. Может быть, происходит это из-за того, что многие представительницы прекрасной половины человечества интуитивно чувствуют продукты, способные сберечь их красоту и продлить молодость? Впрочем, неважно.

Главное, и это исследования ученых подтвердили, что в составе клюквы антиоксидантов содержится гораздо больше, чем во многих других продуктах, которые до недавнего времени считались лидерами по содержанию этих веществ:• 100 г клюквы содержит 373 мг антиоксидантов;• 100 г груши – 317 мг;• 100 г темного винограда – 296 мг;• 100 г яблока – 256 мг;

• 100 г вишни – 231 мг.

А ведь именно антиоксиданты отвечают за замедление старения клеток и препятствуют повышению уровня «плохого» холестерина в крови. Так что мы нашли первый ответ на вопрос о том, чем полезна клюква.

Также именно эти вещества способствуют выведению из организма свободных радикалов и предотвращают самые страшные заболевания современного человечества: сердечно-сосудистые болезни (включая инсульты и инфаркты), инфекции и онкологические заболевания. Причем в борьбе и профилактике с последними клюква является поистине незаменимой. Кстати, в этом вам так же может помочь имбирь. О том, чем он полезен, читайте в статье «Полезные свойства имбиря»

Полезные свойства клюквы при онкологии

Не так давно учеными были опубликованы результаты исследования полезных свойств клюквы при онкологических заболеваниях. Оказалось, что входящие в состав этой ягоды лейкоантоцианы обладают противоопухолевым действием. А катехины, которых в клюкве так же содержится огромное количество, повышают эффект облучения при лечении злокачественных опухолей.

Кроме того, в состав клюквы входят пектиновые вещества, которые образуют хелаты (нерастворимые соединения) с радиоактивными и тяжелыми металлами. Таким образом, клюквенный сок способствует детоксикации организма после облучения и химиотерапии. А это, согласитесь, немаловажно для выздоровления или достижения стадии ремиссии при онкологических заболеваниях.

Также клюква является весьма хорошим профилактическим средством этих болезней. Исследования ученых подтверждают, что ежедневное употребление 2 стаканов клюквенного сока снижает вероятность возникновения злокачественных образований в десятки раз.

Но не только рак можно предотвратить и даже излечить с помощью этой кислой ягоды. Основная ценность клюквы заключается в ее антибактериальном свойстве. Только перед тем, как начать употреблять клюкву регулярно в пищу, обязательно проконсультируйте с вашим лечащим врачом. Т.е.

при заболеваниях желудочно-кишечного тракта клюквенный сок может входить в состав запрещенных продуктов.

Клюква – природный антибиотик

Чем ещё полезна клюква? Проантоцианидин, содержащийся в клюкве, делает эту ягоду настоящим адсорбентом различных бактерий и микробов. Именно этому веществу, как показывают результаты многочисленных исследований ученых, клюква обязана своими высокими антимикробными и бактерицидными свойствами.

Кроме того, в клюкве содержится высокое количество витамина С, отвечающего за укрепление иммунитета и повышение защитных функций организма. Также клюквенный сок обладает жаропонижающим свойством, что делает его незаменимым помощником в борьбе с простудными заболеваниями.

При этом клюквенному соку под силу победить даже грипп, ангину, герпес и другие малоприятные болезни. Но только помните, что клюкву нельзя запаривать кипятком, она сразу же теряет свои полезные свойства. Залейте 2-3 ч. л клюквы горячей водой (примерно 40-50 градусов), растолките и добавьте 1-2 ч.л. меда.

Все, волшебный оздоровительный напиток готов. Пейте и выздоравливайте!

Помимо этого в состав клюквы входит уникальная урсоловая кислота, которая по своему составу и строению схожа с некоторыми гормонами человеческого организма, тормозящими асептическое воспаление. Поэтому клюквенный сок хорош не только для борьбы с инфекционными болезнями дыхательных путей, но и для профилактики заболеваний почек, мочевого пузыря и кишечника, вызываемых различными бактериями.

Так, к примеру, результаты исследования американских ученых о воздействии клюквы на сальмонеллу просто потрясли весь мир.

Экспериментаторы добавили клюквенный концентрат в зараженный возбудителем сальмонеллеза говяжий фарш и были по-настоящему удивлены, когда буквально через несколько дней количество болезнетворных бактерий не только не возросло, но и уменьшилось в несколько раз.

Также хорошие показатели были у клюквы и при воздействии ее сока на холерный вибрион, кишечную палочку и различные кокковые возбудители инфекций.

Кроме того, было обнаружено, что полезные свойства клюквы заключаются не только в лечении и профилактике тех или иных заболеваний, но и в усилении целебных свойств медикаментов. Так, к примеру, клюквенный сок способен в несколько раз повысить эффект от приема антибиотиков при пиелонефрите, гинекологических и урологических заболеваний.

Другие полезные свойства клюквы

Помимо всего вышесказанного можно также отметить и другие полезные свойства клюквы.

Благодаря своему уникальному составу эта ягода понижает артериальное давление при гипертонии, помогает при лечении кожных заболеваний, способствует избавлению от морщин и обладает высоким ранозаживляющим свойством.

Последнее особенно ценится людьми, перенесшими хирургическое вмешательство. Ежедневное употребление натурального клюквенного сока после операций способствует быстрому заживлению швов и предупреждает образование спаек.

Кроме того, клюква обладает тонизирующим свойством. Она повышает концентрацию внимания, усиливает мозговую деятельность, поднимает настроение и противостоит возникновению депрессий.

Также клюквенный сок помогает победить расстройства сна и защищает ротовую полость от кариеса. В общем, как видите, полезных свойств у клюквы много. Но дело в том, что большинство из них теряется при неправильном хранении и употреблении этой чудесной ягоды.

Кстати, если у вас депрессия или вы хотите избавиться от стресса, читайте статью «Как избавиться от стресса»

Как сохранить полезные свойства клюквы?

Потерять полезные свойства клюквы можно только лишь при кипячении этой ягоды. Поэтому запомните, варенье из клюквы – это вкусная, но абсолютно бесполезная еда. Наиболее надежным способом сохранения всех полезных качеств клюквы станет глубокая заморозка ягоды. Впрочем, если морозильная камера у вас маленькая, можно воспользоваться старинным «дедовским» способом.

Ягоду тщательно переберите и удалите все подпорченные и размятые плоды. Затем ссыпьте оставшуюся клюкву в деревянную посудину (в идеале – в бочку), залейте холодной водой, накройте крышкой и храните в сухом прохладном месте.

Храниться она может сколь угодно долго, так как входящая в ее состав бензойная кислота является натуральным консервантом.

Если же оба из перечисленных вариантов хранения вам не подходят, остается приготовить клюквенный морс, либо перетереть ягоду с сахаром.

Как приготовить клюквенный морс:

Вне зависимости от того, какое количество клюквенного морса вы хотите приготовить, важно помнить, что расчет основных компонентов всегда ведется по формуле: 1 стакан ягод = 1 литр воды. Поэтому перемеряйте ягоду стаканами, затем разотрите ее тщательно деревянной лопаткой. После этого отожмите сок через марлю, а остатки плодов залейте водой и прокипятите.

Затем остудите напиток и добавьте клюквенный сок и мед по вкусу. Закупорьте в бутылки и храните в холодильнике или в любом ином прохладном темном месте. Поверьте, такой клюквенный морс не только будет нести пользу, но и полюбится всем вашим домочадцам, включая даже маленьких детей.

Как перетереть клюкву с сахаром:

Клюква с сахаром готовится по следующей формуле: 1 кг клюквы = 2 кг сахарного песка. Растирайте понемногу ягоды и пересыпайте их сахаром. Такая смесь сохраняет все свои полезные свойства и может быть использована в дальнейшем, как для приготовления десертов, так и для поедания в своем натуральном виде.

Кстати, при приготовлении перетертой клюквы так же, как и клюквенного морса, ягоду можно не мыть, так как при мытье повреждается ее оболочка, и часть полезных свойств попросту вымывается водой.

Теперь вы знаете, как сохранить полезные свойства клюквы. А значит, и можете укреплять свое здоровье с помощью этой ягоды круглый год.

Но прежде чем начнете усиленно налегать на этот кладезь витаминов, минералов и полезных веществ, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

К сожалению, как и многие другие растительные продукты, клюква подходит не всем. А потому будьте осторожны и не занимайтесь самолечением!

Вам будет интересно почитать 18 июля 2018 Вот встретились мужчина с женщиной и вроде понравились друг другу. То есть внешность девушки мужчину вполне устраивает, ему с ней… 7 июня 2017 «В чем заключается смысл жизни?» – рано или поздно такой вопрос задает себе каждый человек. И здесь (в силу различия… 22 ноября 2016 Почему одним женщинам удается вызывать в мужчинах желание «носить ее на руках». А другие, несмотря на то, что «…и…

Источник: https://www.sun-hands.ru/7svoistva_klukvi.html

Клюква против рака

Клюква при лечении рака

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история).

Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее.

Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

< Беcплатно консультирую здесь: Халисат Сулейманова

Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

Телефон:  8 918 843 47 72

Почта: fito-terapevt@mail.ru

Консультирую бесплатно.

Письмо читательницы:

Здравствуйте, Халисат!!! Вчера у папы взяли анализ крови, только общий, хотя мы говорили, что надо и биохимический. Анализ показал, что тромбоцитов 676, гемоглобин 103. На УЗИ печени нам сказал онколог, что может записать на август месяц, экстренно без очереди не делают. И вообще он не видит смысла в обследовании печени.

Мы попросили, чтобы подняли историю болезни и посмотрели, обследовалась ли печень. УЗИ печени действительно делали 31 марта, когда его только положили с диагнозом «Пневмония», патологий не выявлено, размеры обычные, контур четкий ровный. Мама говорит, что папа начал желтеть в лице. Сегодня не очень хорошо себя чувствует.

Позавчера и вчера после уколов Декстамитазола он сразу же почувствовал себя очень хорошо, появился неплохой аппетит, не болела голова, сам вставал, ходил, выходил на улицу, не было головокружений. Даём ему клюкву и отвар кураги. Как нам продолжать колоть декстамитазол. Сейчас мы колим по 2 мл 1 раз в день.

Может нам начать колоть по 2 мл 2 раза в день: утром и вечером??? Сколько дней колоть Декстамитазол и в каких дозах??? У онколога спросили, чем можно разжижать кровь. Он нам ответил, что не видит в этом смысла и это не к чему, но если мы этого очень хотим можно аспирин по 0,5 т. 2 раза в день.

Спросила про Курантил, он говорит как хотите, хотите Курантил, давайте Курантил, кому что нравится. И вообще он сказал, что не видит никакого смысла в дальнейшем лечении, поражен головной мозг и этим всё сказано. Что делать дальше мы не знаем, где найти выход? Пиобактериумфаг будем стараться по-быстрее найти через знакомых, а вот на счёт трав, мы не знаем и понятия не имеем, где их искать.

Вы говорили, что подскажите травы каких производителей лучше покупать. Напишите, пожалуйста, или позвоните на скайп. Мама совсем отчаялась, думает, что ничего уже не получится, что мы опоздали. Но ведь бывает же чудо и люди борются с этим ужасным недугом. Помогите, пожалуйста, подскажите, как нам дальше быть???

Онкологические заболевания на сегодняшний день являются одними из самых страшных недугов, которые очень тяжело поддаются лечению. Но несмотря на все в народной медицине часто применяется против рака клюква. Данный продукт обладает большим количеством полезных свойств, поэтому ее часто используют для приготовления лекарственных средств.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Лечение мертвой и живой водой рака

Полезные свойства ягод

Данный продукт благодаря своему химическому составу благосклонно влияет на все процессы в человеческом организме. В ее состав входит витамин С, что способствует не только повышению иммунитета, но и помогает бороться с противопростудными заболеваниями. Также клюква содержит следующие полезные элементы:

  • Танин. Он помогает бороться многими разновидностями инфекций и предотвращает их развитие.
  • Калий. Помогает укрепить сердечно сосудистую систему.
  • Магний. Способствует значительному снижению риска образования тромбов, повышает эластичность сосудов.
  • Фенольные антиоксиданты. Помогают эффективно бороться с плохим холестерином и атеросклеротическими бляшками.

Кроме того, в состав продукта входит цинк, бензойная, лимонная и яблочная кислота, никель, йод, серебро, железо, олово и т. д. В комплексе все витамины и микроэлементы помогают эффективно бороться с онкологическими и другими заболеваниями.

Как принимать клюкву при раке

Существует достаточно много различных лекарственных рецептов, приготовленных на основе данного продукта. Вот несколько хороших и провернных.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Лечение рака и псориаза методом Голюка

Лечебный настой

Такой целебный напиток при онкологии рекомендует принимать большое количество народных целителей. Для его приготовления необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • один большой лимон,
  • 500 мл самогона,
  • одна столовая ложка фруктозы,
  • 500 грамм плодов клюквы.

Плоды хорошо очистите и взбейте в мелкую кашицу. Полученную смесь залейте самогоном, добавьте в нее сок лимона и фруктозу. Жидкость слейте в бутылку, плотно закройте и хорошо взболтайте.

Дайте лекарству настоятся на протяжении 20 дней в темном месте, после чего процедите и принимайте по 50 грамм два раза на день.

Клюкву из самогоном при раке фитотерапевты советуют принимать на протяжении 20 дней, после чего нужно сделать перерыв и повторить курс лечения.

Простые способы лечения сложных заболеваний:

Лечебный морс

Для его приготовления необходимо заранее подготовить:

  • 2 л воды,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 0, 5 кг свежих плодов.

Плоды тщательно переберите и измельчите. Из полученной кашицы через марлю отожмите сок. То, что осталось после отжима положите в кастрюлю и залейте водой. Смесь доведите до кипения. Готовый напиток процедите и добавьте в него мед. В таком виде используется клюква при раке легких. При чем такое лекарство можно принимать по 3-4 стакана в день.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Хозяйственное мыло против рака

Травяной отвар

В таком виде клюква принимается при раке кишечника. Для его приготовления необходимо подготовить ингредиенты:

  • траву мяты,
  • цветки ромашки,
  • цветки календулы,
  • корень одуванчика,
  • корень аира болотного,
  • листья подорожника,
  • плоды клюквы.

Все травы нужно взять по одной части, а плоды в соотношении 1:2.  Все ингредиенты следует перемешать. 20 грамм готовой смеси нужно залить одним стаканом кипятка. Отвару нужно настоятся на протяжении 20 минут. Готовое лекарство нужно принимать по 75 грамм три раза на день.

Настой клюквы и брусники

Для приготовления данного лекарства нужно будет заранее приготовить следующие ингредиенты:

  • 1 столовую ложку брусники,
  • 1 столовую ложку клюквы,
  • 5 грамм ложки иван чая,
  • 5 грамм ложки одуванчика.

Все компоненты смешайте и засыпьте в термос. Смесь залейте 500 мл горячей водой. Дайте отвару настоятся на протяжении 3 часов, после чего принимайте по 50 грамм три раза на день.

Перед тем как приготовить клюкву и бруснику при раке с травами и употреблением средства нужно обязательно проконсультироваться с доктором.

Здоровья Вам!

Источник: https://zdravoline.info/klyukva-protiv-raka/

МнениеЛекаря
Добавить комментарий