Куриная диета для похудения. Преимущества и недостатки метода питания

Любимая многими куриная диета для похудения: плюсы и минусы, правила, результат

Куриная диета для похудения. Преимущества и недостатки метода питания

Диета на курином мясе относится к категории белковых и часто рекомендуется диетологами для похудения. Такой вид мяса считается наиболее полезным, его можно заменить крольчатиной, перепелами, телятиной, ягнятиной, но это будет слишком дорого, а порой и вовсе недоступно. Поэтому именно курятина стала основным продуктом, который поможет похудеть на 3 — 7 кг.

Польза куриной диеты для похудения

По мнение врачей-диетологов, куриное мясо является идеальным продуктом для похудения. При грамотном проведении диеты:

  • организм получает достаточное количество белка, поэтому отсутствуют приступы острого голода;
  • нет недостатка в микроэлементах и витаминах;
  • отсутствует ощущение тяжести в желудке;
  • не беспокоят запоры или поносы;
  • сжигается жировая масса, но ущерба мышцам не наносится.

Отдельно подчеркивается, что похудение на куриной диете не будет быстрым и экстремальным. Организм плавно и постепенно входит в новый режим питания, не испытывает стресса, поэтому результаты сохраняются надолго.

Те, кто уже испробовал на себе действие куриной диеты, отмечают, что, несмотря на серьезную коррекцию рациона, отсутствуют нарушения психоэмоционального фона. И происходит это благодаря усиленной выработки организмом серотонина – гормона, удовольствия.

Рекомендуем прочитать о щадящей диете для похудения. Вы узнаете о принципах диеты, ее достоинствах и недостатках, меню на неделю, результатах похудения.

А здесь подробнее об апельсиновой диете для похудения.

Недостатки метода

Несмотря на очевидные преимущества рассматриваемого метода похудения, имеются у него и недостатки. Причем они нередко настолько выражены, что делают диету неприемлемой для определенной категории людей.

Во-первых, куриное мясо очень быстро приедается, поэтому долгое время придерживаться рекомендованного рациона не получится. Да, основной продукт «разбавляется» овощами, фруктами и кисломолочными продуктами, но они составляют малую часть рациона и не способны удовлетворить «голод» в отношении жиров, сладостей.

Во-вторых, максимальная длительность куриной диеты – 2 недели. За это время получится избавиться от 7 кг лишнего веса и это предельно возможное количество. Даже если ограничения в рационе питания воспринимаются нормально, превышать рекомендуемую длительность похудения не стоит – это чревато развитием кишечных колик, запоров.

В-третьих, белковая пища имеет противопоказания.

Например, соблюдать рассматриваемую диету нельзя людям с заболеваниями почек и желудочно-кишечного тракта, после хирургических вмешательств или тяжелого течения любой патологии.

Диетологи рекомендуют перед переходом на куриную диету проконсультироваться с врачом и пройти простейшее обследование, в некоторых случаях внутренние патологии имеют скрытое течение.

Варианты куриной диеты для похудения

Существует несколько видов снижения веса на курином мясе, каждый из которых имеет свои особенности.

Монодиета

Очень агрессивная, может продолжаться не более 3 дней и больше подходит в качестве очищения организма и подготовки к более длительным ограничениям в рационе питания. Основные принципы монодиеты:

  • в течение дня можно употребить 1 кг отварного куриного мяса;
  • основной продукт нельзя солить, с него нужно снять весь жир и шкурку;
  • в качестве дополнительного ингредиента меню выступает только зелень – укроп, петрушка, сельдерей, салаты;
  • в течение дня нужно выпить не менее 2 литров чистой воды;
  • указанное количество пищи делится на 5 — 7 приемов в сутки.

Во время такого похудения организм испытывает серьезный стресс, а основная нагрузка ложится на почки – количество поступаемого белка просто невероятное в эти дни. Поэтому при малейших изменениях в состоянии здоровья нужно срочно обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Насторожить должны такие проявления: головокружения, тошнота, возникающая вне зависимости от приема пищи, задержка или слишком частое/обильное мочеиспускание, повышенная сонливость, слабость, дрожание рук и ног.

При такой диете можно терять по 1 кг веса в сутки. Периодичность проведения – не чаще 1 раза в месяц.

На курином бульоне грудки

Супы согревают, быстро насыщают и не вызывают чувство тяжести в желудке. На такой диете можно похудеть на 10 кг за неделю, но это условный показатель – многое зависит от «исходного материала» и скорости обменных процессов в организме. Основные принципы куриной диеты на супе:

  • каждый день нужно варить 2 филе в 2 литрах воды без добавления соли;
  • в бульон можно добавить морковку, зелень и пряности;
  • нельзя кроме бульона употреблять еще что-либо – хлеб, вареные яйца, сухари, сладкое;
  • можно пить чай и кофе без сахара, обязательно 1,5 л чистой воды в сутки.

Отварное куриное мясо из бульона употреблять не рекомендуется, но если чувство голода слишком беспокоит, то его можно оставить в меню.

Недостаток диеты на курином бульоне – быстрый возврат веса после ее прекращения. Но решить проблему можно: со второй недели нужно добавлять к супу свежие овощи и несладкие фрукты, нежирный кефир, отварную рыбу. Делать это нужно постепенно – не более 300 г дополнительного компонента в день.

Овощи и мясо

Это самый эффективный, безопасный и популярный вид куриной диеты. Врачи рекомендуют соблюдать ее в течение недели, после чего можно ожидать потери в 5 — 7 кг. Правила проведения:

  • в меню присутствует отварное мясо курицы без жира и кожицы;
  • рацион питания может быть обогащен любыми овощами, кроме картофеля;
  • фрукты разрешены к употреблению, но отказаться придется от винограда и бананов;
  • соль под запретом, но можно употреблять специи и пряности;
  • в сутки следует выпивать минимум 1,5 л чистой воды.

В организм за сутки должно поступить 1200 Ккал, поэтому нужно следить за собственным рационом во избежание превышения этого показателя. Соблюдая все правила, человек потеряет

в весе и не будет испытывать острое чувство голода. Для улучшения результата до 7 — 10 кг за неделю рекомендуются умеренные физические нагрузки.

О вариантах и меню куриной диеты смотрите в этом видео:

Сложные диеты для похудения

Если сочетать определенные продукты с отварным куриным мясом, то можно получить оригинальное меню для снижения веса. Вот варианты, которые рекомендованы врачами:

  • Апельсиново-куриная. В день можно съедать 1 кг основного продукта и 5 апельсинов среднего размера. Нужно много пить чистой воды, нельзя одновременно употреблять два продукта, лучше это делать раздельно: завтрак – курица, второй завтрак – апельсины и так далее. Длительность диеты не должна составлять более месяца, далее потребуется соблюдать некоторые ограничения в рационе питания для закрепления полученного результата.
  • Курица + рис. Это девятидневная диета, которая подразумевает в первые 3 суток употреблять в пищу только рис по 800 г в день, во вторые 3 суток – куриное мясо отварное по 1 кг, в последнюю трехдневку – по 1,5 кг яблок в сутки. На протяжении всей диеты нужно пить много чистой воды, разрешены чай и кофе без сахара и молока. Можно скорректировать меню на последние 3 дня курино-рисовой диеты и заменить яблоки на свежие огурцы, капусту, листья салата.
  • Гречнево-куриная. Ее можно соблюдать месяц, после чего произойдет потеря 10 — 15 кг лишнего веса. В сутки можно съесть лишь 1 кг отварного белого куриного мяса и гречневой каши в неограниченном количестве, сваренной на воде без соли и масла. При остром чувстве голода можно вечером выпить 200 мл несладкого и нежирного кефира или натурального йогурта.

Такие диеты станут более эффективными, если человек будет заниматься спортом. Ежедневные 20-минутные кардионагрузки не только сожгут большое количество калорий, но и обеспечат формирование красивого мышечного рельефа.

Куриная печень для потери веса

Существует вариант агрессивной диеты на курином мясе, в течение которой можно употреблять вареные яйца и птичью печень. Она категорически запрещена при любых хронических заболеваниях внутренних органов, во время беременности и после родов. Но если общее состояние здоровья позволяет применять разные способы похудения, то диетологи рекомендуют прибегнуть именно к этому.

Меню диеты
ПонедельникГорячий бульон на курином мясе без овощей и хлеба, количество не ограничено.
ВторникСъедается 1,2 кг отварного филе курицы.
Среда1 кг тушеной с репчатым луком куриной печени + листья салата, зелень, свежие огурцы.
ЧетвергКаждые 3 часа нужно употреблять по 1 вареному яйцу, можно пить куриный бульон.
ПятницаПовторяем меню вторника.
Суббота1 кг тушеной печени или сердечек птицы + куриный бульон при остром чувстве голода.
ВоскресеньеЗапеченные куриные голени (1 кг), предварительно замаринованные в кефире без соли, но со специями и приправами.

При соблюдении такого меню и умеренных физических нагрузках за неделю удается избавиться от 7 — 10 кг лишнего веса! Повторять диету можно не ранее, чем через 1 месяц, а в промежутках рекомендуется придерживаться правильного питания.

Эффективность куриной диеты для похудения

Диетологи утверждают, что грамотное соблюдение куриной диеты обязательно приведет к похудению. Нужно только ориентироваться на собственное здоровье, чтобы не допустить его ухудшения.

Обязательными являются и физические нагрузки, причем более полезными будут кардиотренировки.

Белковая пища, которой и является куриное мясо, способствует формированию мышечного рельефа, а регулярные занятия спортом только усиливают эффект диеты.

За 1 неделю худеют на 3 — 5 кг, за месяц этот показатель повышается до 10 кг. Улучшить результаты можно с помощью физических нагрузок, но превышать рекомендуемый срок соблюдения ограниченного рациона питания не стоит. Недостаточное поступление микроэлементов, однообразное меню могут привести к нежелательным последствиям – даже при абсолютном здоровье возможны проблемы в работе кишечника.

Рекомендуем прочитать о яичной диете для похудения. Вы узнаете о пользе яиц для организма, принципах похудения на яйцах, меню на 7 дней, яично-овсяной диете.

А здесь подробнее о безуглеводной диете.

Куриная диета для похудения – отличный вариант снижения веса, но только при грамотном соблюдении рациона питания и режима дня. Мясо птицы не допускает появления острых приступов голода, что предотвращает гастрономические срывы.

О фитнес-рецептах с куриной грудкой смотрите в этом видео:

Источник: http://HudeiSkorei.com/kurinaya-dieta-dlya-pohudeniya/

Куриная диета для похудения

Куриная диета для похудения. Преимущества и недостатки метода питания

› Диеты

Куриное мясо — диетический продукт, являющийся компонентом многих популярных систем питания. Главное преимущество куриного мяса — низкая цена и хорошая насыщаемость, позволяющая снизить количество употребляемых калорий в день.

  • Основная особенность белкового рациона для похудения — создание в организме нехватки медленных углеводов и избытка белка.
  • Людям, кто придерживается куриной диеты, рекомендуют физические нагрузки.
  • Куриная диета для похудения используется только в случае, если у человека нет генетической предрасположенности к полноте, иначе диета может оказаться неэффективной.
  • Во время диеты из организма выводится весь избыток жидкости, которую задерживают жиры. После выведения жидкости мышцам намного проще держать тонус и подтягиваться.
  • Большое количество поступающих белков синтезируются в глюкозу и начинают процесс расщепления жиров.
  • Меню на неделю составляется таким образом, что запаса энергии хватает на весь день. Человек не ощущает постоянное чувство голода или упадок сил.
  • Полезные витамины и микроэлементы, входящие в состав куриного мяса, способны восполнить недостаток потребления продуктов растительного происхождения, и поддерживать жизнедеятельность организма на высоком уровне:
    • хром;
    • цинк;
    • магний;
    • железо;
    • кобальт;
    • фосфор;
    • аминокислоты;
    • природный протеин;
    • витамины группы, А, В, С, PP, H, E;

Преимущества и недостатки куриной диеты

Как и любая диета, куриная диета имеет свои плюсы и минусы.

Преимущества:

Очищение организма от шлаков — вместе с лишней жидкостью из организма выходят вредные вещества, которые впитывала в себя вода.

Медленное усвоение белка организмом — на переваривание уходит больше времени, что помогает дольше сохранять чувство сытости.

Улучшение метаболизма — тело сбрасывает лишний жир, не затрагивая мышцы.

Результативность — одна из эффективных диет, которая имеет длительный и стабильный результат.

Наличие в рационе полезных волокон и микроэлементов. Организм получает необходимые вещества, что минимизирует возможность развития сопутствующих обострений или заболеваний ЖКТ.

Разнообразие — существует несколько вариантов диеты, которые включают в себя разные виды и пропорции продуктов.

Если придерживаться рекомендуемого меню, то во время белкового питания употребление дополнительных витаминных комплексов не требуется.

Недостатки диеты:

Минус диетического рациона только один — малое потребление жиров. По этой причине срок диеты рассчитан максимум на 2 недели.

Принципы куриной диеты

Во время диеты можно употреблять любые части курицы. Предпочтение рекомендуется отдавать куриному филе.

Куриная грудка имеет самый маленький процент жира и является хорошим поставщиком белка.

На 100 г продукта части курицы имеют следующие показатели калорийности:

  • окорок — 180 ккал;
  • бедро — 200 ккал;
  • крылья — 180 ккал;
  • желудки — 140 ккал;
  • печень — 150 ккал;
  • сердце — 160 ккал.

Продукты можно варить, тушить и запекать на гриле. Чувство голода и пресыщенности продуктами не возникнет. Важно помнить — мясо необходимо употреблять без кожи.

  • Диетическое питание необходимо совмещать с физическими нагрузками, потому что увеличение работы мышц лучше всего способствует быстрому похудению и закреплению результата на длительный период.
  • Белок — источник питания мышечных волокон. При его недостатке организм начинает сжигать мышечную ткань, жир сжигается в последнюю очередь, как основной запас.
  • Белок подпитывает волокна мышц и не дает им усыхать, организм начинает черпать запасы из жировой массы тела.
  • При физической нагрузке мышцы требуют на свое восстановление в несколько раз больше калорий, поэтому и процесс похудения тоже ускоряется.
  • Жировые запасы задерживают выведение жидкости, прибавляют массу и уменьшают рельефность тела. С уменьшением количества жира выводится и жидкость, что сразу создает чувство легкости.
  • Похудение может влиять на состояние волос, ногтей и кожи, поэтому допускается дополнительно применение комплексов витаминов.

Разрешенные и запрещенные продукты

В первую очередь нужно сказать о запрещенных продуктах, потому что они способствуют набору веса и отложениям жира.

Под запретом находятся:

  • сахар;
  • все виды сдобных и мучных продуктов;
  • сладости, особенно шоколад и изделия с кремом;
  • алкоголь.

Все продукты лучше не солить и не употреблять вместе со вкусовыми приправами.

В ежедневный рацион разрешено включать следующие продукты:

Любой вид медленных углеводов:

  • все разновидности круп, кроме гречки;
  • ржаные хлебцы;
  • злаковые добавки.

Овощи и фрукты

  • фрукты и овощи зеленого цвета — сельдерей, кабачки, огурцы, салат, яблоки;
  • зелень;
  • цитрусовые в небольшом количестве — апельсины, грейпфрут, помело, лимон.

Овощи рекомендуется не подвергать тепловой обработке, так они лучше сохраняют полезные свойства и клетчатку, которая ускоряет усвоение белка.

Макароны

  • макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Чай

  • допускается употребление зеленого, свежезаваренного чая.

Чай способствует ускорению метаболизма. Разрешено пить чай без сахара.

Молочные продукты

  • любые молочные продукты с низким содержанием жира.

Сладкие йогурты съедать не рекомендуется.

Вода

  • минимальное количество воды в сутки нужно выпивать — 2 л;
  • вода должна быть комнатной температуры и без вкусовых добавок;
  • употребление воды допускается в неограниченном количестве.

Недостатки и противопоказания похудения

Белковая диета имеет свои недостатки, которые нужно учитывать при выборе этого метода для борьбы с лишним весом.

Перечень недостатков куриной диеты

  • может вызвать аллергическую реакцию на белок;
  • увеличивает нагрузку на почки;
  • неправильное соблюдение может спровоцировать обратный эффект и замедлить метаболизм;
  • может стать причиной метеоризма, вздутия живота и запора;
  • существует риск интоксикации белком.

Мясо курицы — диетический продукт. Система питания, основанная на его употреблении, имеет ряд противопоказаний.

Противопоказания

  • сердечные заболевания;
  • проблемы, связанные с работой ЖКТ;
  • болезни мочеполовой системы;
  • патологии почек;
  • малолетний возраст до 18 лет;
  • возраст старше 60 лет;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • восстановительный период после оперативного вмешательства или длительной болезни.

Питание, основанное на курином мясе отличается от полноценной системы питания.

Перед началом диеты стоит проконсультироваться с врачом и исключить все риски возникновения побочных эффектов.

Трехдневная куриная монодиета

  • Монодиета — система питания, предусматривающая употребление всего 1 продукта в течение короткого периода.
  • В день можно съедать до 1 кг вареного мяса без добавления соли и соусов.
  • Допускаемое количество калорий в день — 1300 ккал.
  • Для вкуса можно добавлять немного зелени или натуральных приправ.
  • Количество ежедневных приемов пищи — 3 или 4, в зависимости от величины порций. Последний — не позднее 8 часов вечера.
  • За несколько дней до начала 3-дневной диеты нужно постепенно увеличивать количество отварного мяса, давая организму привыкнуть к большому количеству белка.

Куриная диета на 7 дней

Это классический вариант программы похудения. Диета способствует уходу лишних килограммов и не истощает организм.

Главное правило диеты — дробное питание. Можно есть до 5 раз в день маленькими порциями. Это позволит не испытывать чувство голода и упадка сил.

Меню на неделю

День первый

На завтрак разрешено выпить стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока.

В течение дня съесть:

  • отварное мясо — 500 г;
  • отварной несоленый рис — 350 г;
  • зеленый чай 2 — чашки.

День второй

К рациону первого дня прибавляется 0,5 л кефира, а стакан сока можно заменить консервированными ананасами в количестве 700 г. Их рекомендуется употреблять на полдник.

День третий

Рацион состоит из:

  • куриное мясо — 400 г;
  • молодой капусты — 200 г;
  • зеленые яблоки — 4 шт;
  • огурец — 2 шт;
  • зелень.

Продукты можно есть по отдельности или приготовить салат из капусты и огурца, заправив его 1 ст. л. растительного масла. Яблоки рекомендуется съесть на обед.

День четвертый

В течение дня разделить на порции бульон, сваренный из:

  • куриного филе — 400 г;
  • молодой капусты — 150 г;
  • яйцо без желтка — 1 шт;
  • морковь — 2 шт.

День пятый

В рацион на день входят:

  • куриное филе — 200 г;
  • свежие овощи — 100 г;
  • 1% кефир — 1 стакан;
  • апельсин или грейпфрут — ½ шт;
  • куриный бульон — 300 мл.

Бульон рекомендуется выпить на ужин.

День шестой

В этот день можно есть только сырые овощи и блюда из молочных продуктов.

К употреблению допускается:

  • мандарины — 2 шт;
  • куриная грудка — 500 г;
  • творог — 200 г;
  • свежие помидоры или огурцы — 3 шт.

День седьмой

Седьмой день — заключительный в диете. С этого дня нужно постепенно вводить в рацион дополнительные продукты.

Меню состоит из:

  • отварное яйцо — 1 шт;
  • отрубной хлеб — 100 г;
  • киви — 3 шт;
  • отварное или тушеное мясо — 300 г;
  • грибной суп-пюре — 300 мл.

Еду не рекомендуется совмещать с водой или чаем.

Салаты и мясо можно заправлять соусом из лимонного сока, перца и растительного масла.

Все приемы пищи должны быть в одно и то же время. Ужин — не позднее 21:00 и состоять из менее калорийных продуктов в рационе.

Если в течении дня появляется сильное чувство голода и ухудшается самочувствие — рекомендуется выпить стакан воды с лимонным соком.

Результат диеты на курином филе

Результат похудения на куриной диете составляет от 1 до 7 кг в зависимости от меню и физиологических особенностей организма.

Стандартные показатели потери веса в сутки — от 700 до 900 г.

В первые несколько дней потеря веса еще не сильно видна, но уже начинает уходить лишняя вода из организма и уменьшается отечность.

Факторы, влияющие на результат похудения:

  • Масса тела человека до диеты — чем выше вес, тем быстрее он будет уходить.
  • Занятия спортом — чем активнее и чаще проходят тренировки, тем лучше метаболизм.
  • Частота приемов пищи — нужно есть через каждые 1,5–2 часа маленькими порциями. Некоторые диетологи рекомендуют отмерять размер порций ладонью — съедать столько, сколько помещается в одной ладошке.
  • Количество выпитой воды — до 3 л в день.
  • На результат может повлиять плохое настроение или недостаток сна — снижается уровень серотонина, который отвечает за настроение и быстроту реакций.
  • Чем дольше человек бодрствует, тем больше ему требуется энергии и увеличивается потребность в калорийной пище.
  • Если правильно выходить из диеты, не употреблять жирные продукты и фастфуд, то результат можно сохранять в течение нескольких лет.

Выход из диеты

Меню не слишком ограничивает список продуктов.

Чтобы не нанести вред организму при выходе, нужно соблюдать некоторые правила:

  • Выходить из диеты нужно в 2 раза дольше, чем проходил процесс похудения. После недельного белкового питания переход к привычному рациону должен составлять не менее 14 дней, но желательно увеличить это время до 20 суток.
  • Вводить продукты нужно постепенно. Допускается употреблять 2 новых продукта в день. Вначале лучше отдавать предпочтение низкокалорийным продуктам.
  • Как можно дольше не употреблять хлебобулочные изделия. Они содержат быстрые углеводы и являются тяжелыми для желудка, их чрезмерное употребление может испортить результаты похудения в короткие сроки.
  • В чай или кофе лучше добавлять мед или сахарозаменитель.
  • Шоколад и кремовые торты можно вводить в рацион не раньше чем через 14 дней после окончания диеты.
  • Каши и картофель можно есть с первого дня выхода из диеты, но маленькими порциями.

Источник: https://hudet.net/kurinaya-dieta-dlya-pohudeniya/

Диета на куриной грудке: в чем секрет

Эта диета принадлежит к белковым диетическим программам, цель которых – искусственно повысить содержание белка на фоне недостатка углеводов.

Чтобы восстановить баланс, организм в оперативном порядке начинает расходовать энергетическое топливо, отложенное «про запас».

Сначала он избавляется от лишней воды, благодаря чему мышцы обретают необходимый тонус, затем синтезирует белок мышечной ткани в глюкозу и только потом принимается за расщепление жиров.

Мясо – незаменимая составляющая сбалансированного пищевого рациона. Этот продукт ценен своими витаминами и микроэлементами, дефицит которых невозможно восполнить за счет пищи растительного происхождения. При этом куриное мясо принято считать наиболее низкокалорийным и диетическим среди остальных видов мяса.

Продукт легко усваивается организмом и содержит больше белка, чем постная свинина и говядина. Для диеты больше всего подходят грудки – в них минимальное количество жира, в то время как любимые всеми куриные ножки содержат максимальный его объем.

Перед приготовлением мяса не забывайте снимать с него шкурку, а также очищать его от жира, который скапливается под кожицей.

Диета, в основе которой лежит куриная грудка, приводит в порядок работу пищеварительного тракта и заставляет организм активно использовать свои внутренние энергетические резервы.

«Плюсы» и «минусы» куриной диеты

К преимуществам такого способа питания можно отнести следующие факты:

  • терапевтический эффект – куриный бульон не содержит вредного холестерина, он помогает организму быстрее восстановиться после продолжительного периода болезни, укрепляет иммунную систему. Его регулярное употребление является профилактикой инфарктов, инсультов, гипертонии, а также ишемии сердечной мышцы, а коллаген, который также входит в состав курятины, улучшает состояние соединительной ткани организма;
  • щадящее действие – употребление куриного мяса поддерживает в организме стабильный уровень питательных веществ, исключает риск истощения, недомогания и упадка сил. Вы будете худеть и при этом прекрасно себя чувствовать!
  • простота и высокая результативность – за неделю соблюдения куриной диеты можно потерять от 4 до 6 кг избыточного веса;
  • надежность – если правильно выйти из диеты, прежний вес обратно не вернется;
  • не запрещает употреблять другие продукты, а блюд с курицей в роли главного ингредиента – великое множество;
  • куриное мясо – доступный продукт, который всем по карману.

Среди недостатков куриной диеты отметим, что в некоторых случаях такой образ питания вызывает расстройство желудка и общее недомогание. Чтобы этого избежать, лучше всего посоветоваться с диетологом перед началом похудения.

Куриная диета: становимся стройнее правильно

Чтобы результаты куриной диеты не заставили себя долго ждать, в процессе похудения нужно следовать некоторым рекомендациям:

  1. Жарить куриное мясо нельзя. Зато можно разнообразить свое меню блюдами из вареной, тушеной, запеченной и приготовленной на пару курятины.
  2. Куриная диета исключает все мучное, жареное и сладкое.
  3. Курятина должна составлять примерно 50% дневного рациона. Вторую половину рациона заполните фруктами, овощами, крупами (кроме манной). Пить можно воду, чай без сахара, натуральные овощные и фруктовые соки. От соли придется отказаться, научитесь подчеркивать вкусовые качества блюд, используя различные приправы, фруктовый уксус и оливковое масло.
  4. На куриной диете нужно пить много воды – 1,5 – 2 л в день.
  5. Общий калораж рациона не должен превышать 1200 ккал.
  6. Питание должно быть дробным: едим понемногу каждые 4 часа.
  7. Подкрепите диету физическими нагрузками.
  8. Откажитесь от употребления алкогольных напитков.

Разновидности куриной диеты

У похудения на курином мясе множество вариаций. Такие программы питания различаются по продолжительности и составу меню.

По продолжительности

Куриная диета на 3 дня

Самая простая и необременительная программа из всех, которая обещает потерю 3 кг избыточного веса. Меню диетического рациона очень простое – все три дня нужно есть отварное белое мясо курицы и пить достаточное количество жидкости. В течение дня курицу едят 5 – 6 раз (не больше 100 г на одну порцию).

Куриная диета на 7 дней

Меню этой диетической программы можно придумать самому, обязательно учитывая все рекомендации и ограничения для потери веса на курятине. 7-дневный рацион может выглядеть примерно так:

  • Понедельник. Отварите 0,5 кг куриного филе и 350 г риса – это вам на целый день, поэтому ешьте небольшими порциями. Пищу запивайте натуральным соком, а перед сном можно выпить 1 стакан несладкого чая.
  • Вторник. Сегодня вам предстоит съесть 0,7 кг куриного мяса и 0,5 кг ананасов. Если вы не можете есть экзотический фрукт из-за повышенной кислотности в желудке, повторите меню понедельника.
  • Среда. Подготовьте 0,5 кг курицы, 150 г белокочанной капусты, 2 морковки среднего размера и 5 яблок. По желанию овощи можно есть по отдельности или сделать из них салат, сбрызнув его лимонным соком.
  • Четверг и пятница. Эти дни пройдут по сценарию среды.
  • Суббота. В течение дня ешьте маленьким порциями 700 г курицы, закусывая мясо листовым салатом.
  • Воскресенье. Повторите субботнее меню.

Куриная диета на 21 день

Эту диетическую программу нужно соблюдать на протяжении 3 недель. Главное условие – ежедневно съедать по 200 г отварной куриной грудки и небольшую порцию каши, сваренной на воде без добавления соли, масла и всяческих подсластителей.

Как видите, диета достаточно строгая, поэтому, прежде чем отважиться на нее, нужно проконсультироваться по этому поводу у диетолога или терапевта. Каши, к слову, можно заменить фруктами и овощами.

Пищу делят на несколько маленьких порций и едят их в течение дня, запивая водой (не более 1,5 л в день). Строгий запрет на время диеты ложится на мучное и сладкое.

По главному ингредиенту

Эта классификация выделяет разные виды куриной диеты, исходя из того, какой ингредиент используется в программе похудения. Остановимся на каждом из них.

Диета на курином бульоне

Этот способ похудения не для слабых духом – в течение 1 недели нужно употреблять в пищу один куриный бульон. Зато после завершения диеты вы станете легче на целых 9 кг! Сразу отметим, что такая диетическая программа категорически не подходит беременным женщинам и кормящим мамам, а также людям, которые страдают острыми и хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

В течение дня нужно съесть 1 – 1,5 л курного бульона (супа) – примерно по 1 стакану за 5 – 6 раз. Суп употребляют только в горячем виде. Воду можно пить либо за полчаса до бульона, либо через 2 часа после его приема. Сильные приступы голода можно подавлять диетическими хлебцами, но только изредка.

Для приготовления диетического супа лучше всего подойдет домашняя курица. Многие худеют на бульонах, сваренных из кур породы кохинхин.

Чтобы сварить суп, залейте курицу холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Потом снимите пену и продолжайте варить курицу до готовности сначала на среднем, затем на слабом огне.

Положите в кастрюлю немного сельдерея, морковки, лука, пучок петрушки и щепотку соли.

Когда придет время завершать диету с куриным бульоном, выходите из нее осторожно, каждый день расширяя меню фруктами и овощами. Существенно улучшить результаты похудения поможет умеренная физическая активность – подойдет бег трусцой и аэробика на свежем воздухе.

Диета на куриной печени

Куриная печень – полезный диетический продукт. В результате его регулярного употребления в пищу нормализуется деятельностью ЖКТ, а также выравнивается баланс витамина В2, достаточное количество которого  является профилактикой развития анемии.

Калорийность жареного продукта составляет 172 ккал, отварного – 137 ккал. Калорийность жареной куриной печени снижается, если готовить ее на масле оливы. Диетологи советуют есть блюда из этого продукта 1 раз в 5 дней.

Программу похудения на чистой куриной печени нельзя назвать однозначно благоприятной для здоровья: в 100 г продукта содержится почти 600 г холестерина, в то время как его суточный максимум для организма не должен превышать 300 г.

Переизбыток специфического вещества провоцирует развитие атеросклероза.

Чтобы обернуть себе на благо только полезные свойства куриной печени, продукт нужно употреблять в рамках привычного рационального питания не чаще 1 раза в неделю.

Диета на курином мясе с кефиром

Очень популярна благодаря своей результативности строгая монодиета на курином белом мясе, кефире и яблоках. Соблюдать ее нужно в течение 9 дней. Меню этой куриной диеты следующее:

  • 1 – 3  день. Нужно удовлетворять аппетит только зелеными яблоками (1,5 кг фруктов в день).
  • 4 – 6 день. Теперь ешьте одно куриное филе (1 кг в течение дня).
  • 6 – 7 день. Переходим на питьевой рацион и употребляем исключительно кефир 1% (2 л в день).
  • 9 день. Завершается диета куриным бульоном без соли (1,5 л на день).

Куриная диета с овощами

Многие женщины прекрасно отзываются о комбинированной курино-овощной диетической программе, по правилам которой нужно каждый день употреблять примерно 800 ккал.

В течение 9 дней нужно питаться только белой курятиной, бурым рисом и овощами. Первые 3 дня – рисовые, вторые 3 дня – куриные, последние 3 дня – овощные.

В результате вас ждет ошеломляющий результат в виде 8 – 12 потерянных килограммов.

Внимание! Такую эффективную, но очень жесткую диету могут позволить себе люди с крепким здоровьем, поэтому обязательным условием для реализации программы похудения является консультация по этому поводу у грамотного специалиста.

Диета на куриных яйцах

Этот малоуглеводный способ похудения, конечно, заслуживает рассмотрения в рамках отдельной статьи, но остановимся и на нем в силу его косвенного отношения к диете на курятине.

Куриное яйцо считают низкокалорийным продуктом – в нем содержится не более 100 ккал. Систематическое употребление в пищу этого продукта уменьшает аппетит, что, естественно, заставляет вес планомерно снижаться. Одним из вариантов похудения на куриных яйцах является 3-дневная диета, выдержав которую, вы расстанетесь с 5 – 6 кг.

Диета рассчитана на людей, не обремененных какими-либо хроническими заболеваниями. Вот меню, которому нужно четко следовать:

  • Завтрак. 3 яйца вкрутую без соли и приправ, небольшая порция овсянки на воде.
  • Обед. 5 сваренных вкрутую яиц и 1 стакан зеленого чая без сахара и молока.
  • Ужин аналогичен обеду.

По желанию каждый день можно съедать немного несладких зеленых яблок.

Диета в целом переносится легко. Основной ее недостаток кроется в возможном развитии чувства слабости в мышцах и появлении подавленного настроения. Во время похудения нужно принимать подходящий вам поливитаминный препарат. Повторить диету на куриных яйцах можно не ранее, чем через 6 месяцев.

Курица – универсальный диетический продукт. Даже если вы не любите сидеть на диетах, контролировать свой вес можно и в рамках своего обычного рациона. Нужно только взять на заметку несколько полезных и низкокалорийных блюд на основе мяса курицы.

Так, «диета» на куриных котлетах (как бы необычно это ни звучало) и голод утолит, и не добавит ни одного лишнего сантиметра на талию. Предлагаем вам простой рецепт вкусных котлет в духовке: вам понадобятся овощи и 600 г куриного фарша. Очистите по 1 шт.

кабачка, моркови и репчатого лука, нарежьте овощи средними кусочками, которые потом измельчите с помощью блендера. Полученное овощное пюре перемешайте с куриным фаршем, посолите по вкусу, добавьте в смесь немного манки для загущения и сформируйте из этой массы небольшие котлеты.

Выложите их на смазанный маслом противень и оставьте там на 20 минут при температуре 1800С.

А вот еще один интересный рецепт, заслуживающий вашего внимания – овощное рагу с куриной грудкой. Для его приготовления вам понадобится следующий набор продуктов:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • брокколи – 250 г;
  • белокочанная капуста – 250 г;
  • шпинат – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • щепотка соли.

Нарежьте все ингредиенты соломкой (за исключением соцветий брокколи), сложите кусочки филе и овощную массу в кастрюлю и налейте туда воду (она должна почти покрыть продукты). Тушите рагу на слабом огне в течение 40 минут.

Отзывы о куриной диете в основном хорошие. С ее помощью за 1 неделю можно потерять до 5 – 6 кг лишнего веса, не испытывая при этом всепоглощающего чувства голода.

Особенно часто пользуются этой диетической программой люди, имеющие непосредственное отношение к миру спорта, ведь куриную диету, по сути, можно рассматривать как классическую «сушку» для мышц.

  Из всех вариантов такого способа похудения самой эффективной признана диета на основе куриной грудки.

Напоследок предлагаем вам посмотреть видео, из которого вы узнаете, как правильно чередовать белковый и углеводный рационы, чтобы безболезненно похудеть на 5 – 8 кг за 10 дней.

Источник: https://missbagira.ru/themes/beauty/kurinaya-dieta-dlya-pohudeniya

Куриная диета: рай для мясоедов

Куриная диета для похудения. Преимущества и недостатки метода питания

24 декабря 2018.

В то время, когда большинство техник для похудения отрицают употребление мяса или сводят его до минимального количества, куриная диета наоборот, мясные блюда только поощряет.

Условие – мясо должно быть куриным. В нем есть множество элементов, которые жизненно необходимы для обеспечения функций организма.

Ведь, так или иначе, человек – существо всеядное. Диета на белом курином мясе предполагает использование в пищу также и овощей, фруктов и даже вина.

Далее, перейдём к особенностям и эффективности такой методики похудения.

Особенности диеты

Легкоусвояемые белки, которые как раз присутствуют в курином мясе, делают его идеальным диетическим продуктом.

В нем есть полиненасыщенные жирные кислоты, которые позитивно влияют на здоровье, предупреждают проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Кальций, магний, фосфор – все в нужных количествах. К этому набору основных для жизнедеятельности элементов можно добавить и аминокислоты вместе с практически всем набором витаминов, принадлежащих к группе В.

В белом курином мясе почти полностью отсутствует холестерин, так что эта практика коррекции фигуры отлично подойдет тем, кто уже имеет проблемы с сердцем и сосудами.

Единственное – придется подключить свою кулинарную фантазию, так как доля курицы в рационе должна быть выше 50%, а готовить ее придется разными способами.

Преимущества

Часто люди, решившие провести коррекцию фигуры при помощи диеты, боятся, что их постоянно будет мучить чувство голода и это повлияет на качество их жизни и работы.

Сидя на куриной диете этого можно не опасаться – человек не будет голодным.

Использование некоторых диетических практик требует дополнительных финансовых затрат. Мясо курицы же, напротив, недорогое и общедоступное.

В каждом гастрономе или на каждом рынке можно купить уже разделанные куриные тушки, то есть, отделенное белое диетическое мясо.

Курятина очень хорошо усваивается, параллельно обеспечивая организм всеми важными для жизнедеятельности элементами.

Так как организм во время такой диеты не перегружен необходимостью переработки жиров, внешний вид человека улучшается. Это касается, в первую очередь, кожи, волос и ногтей.

Самые необходимые витамины группы В, PP, E и K, присутствующие в курином мясе, дадут энергию и жизненные силы, а минералы улучшат общее самочувствие.

Далеко не каждая диета может обеспечить организм всеми этими элементами.

Недостатки и противопоказания

Самым существенным недостатком этой методики считается отсутствие гарантий, что после выхода из куриной диеты вы не вернетесь к тому, с чего начинали. Если после завершения диеты не следить за калорийностью и качеством пищи, килограммы придут так же быстро, как и ушли.

Так что после коррекции фигуры придется пересмотреть свои кулинарные и гастрономические предпочтения.

Не стоит забывать, что без достаточного количества потребляемых человеком жиров организм может получить белковое отравление. По этой причине на куриной диете не сидят долго и данной методикой не злоупотребляют. Второй момент – мясо будет несоленое, к этому тоже придется привыкнуть.

Что касается противопоказаний, здесь, как и при планировке любой методики коррекции фигуры не помешает посоветоваться с врачом. Хотя строгих и явных противопоказаний у куриной диеты нет.

Эффективность

Считается, что благодаря куриной диете можно сбросить от четырех до шести килограмм. Но, как уже говорилось выше, после нее нужно продолжать следить за фигурой, так как результат отличается нестабильностью.

Правила диеты

  1. Курятины нужно употреблять непривычно много. Мясо перед приготовлением нужно освободить от кожи. Способ приготовления – практически любой, кроме жарки: используйте пароварку, варите, тушите.
  2. Важный момент: общее количество калорий не должно быть больше 1200.

    Практикующий куриную диету должен считать калории особенно тщательно и точно.

  3. В то же время, если у вас сидячая работа или вы ведете малоактивный образ жизни, следует уменьшить общую суточную калорийность до 900 калорий.

  4. Есть приятный момент: во время диеты позволено вечером выпить один бокал сухого красного вина. Само собой, куриным мясом и вином эта практика коррекции фигуры не ограничивается. Можно включить в меню овощи и каши, несодержащие крахмаль и фрукты, кроме винограда и бананов.
  5. Разнообразить обеды можно не только способом приготовления куриного мяса, но и использую блюда на его основе, к примеру, добавлять его в салаты из овощей. Заправлять желательно оливковым маслом. Важно пить достаточно воды – два-три литра в день.
  6. Несмотря на то, что диета фактически мясная, к ней тоже надо провести подготовку. Сперва следует заменить обычные продукты питания облегченными. Добиться этого можно путем исключения из рациона калорийных и жирных пищевых продуктов.
  7. Отказаться придется и от сладких и мучных продуктов.

    Жареное не принято употреблять при любой методике коррекции фигуры. В таком режиме надо пробыть три дня, постепенно приобщая к рациону вареное или приготовленное на пару куриное белое мясо.

  8. Питание при куриной диете должно быть дробным. Это означает, что есть нужно минимум каждые три часа.

    Помимо освобождения от лишнего веса, дробное питание способствует улучшению функций пищеварения, повысит общий тонус организма и обеспечит очищение.

Так как большое количество куриного мяса и так даст серьезную нагрузку на почки, нужно на время проведение мероприятия отказаться от кофе, чая, Это правило касается и стадии подготовки к диете.

Выход

Правда, что диета не особо ограничивает человека при формировании меню. Но это все равно диета, и из нее надо осуществить выход.

За неделю, что вы просидите на куриной диете, организм уже начнет перестраиваться и адаптироваться к новому типу продуктов и дробному питанию. Новые продукты следует добавлять постепенно, маленькими порциями. Рекомендованный период выхода из диеты – четыре-пять дней.

Подробное меню

Вот приблизительное меню на неделю:

  1. Понедельник. Вес курятины должен быть полкило. В качестве гарнира приготовьте 350 грамм гречневой каши. Это нужно разбить на пять приемов. В любой день диеты не забываем о правиле дробного питания.
  2. Вторник. Куриного мяса надо съесть уже 700 грамм. Кашу выберите кукурузную – она полезная и немного скрасит вкус несоленого мяса.
  3. Среда. Поедим овощи. Курятины употребляем в пищу полкило. Съедаем в виде салата также пару морковок и 200 грамм капусты. Салат обрызгаем лимонным соком.
  4. Четверг-пятница. Для правильного пищеварения и витаминизации меню вводим к рациону среды несколько фруктов на выбор, кроме винограда и бананов.
  5. Суббота-воскресенье. Объем употребленного куриного мяса должен снова достигнуть 700 грамм, гарнир из овощей свести к минимуму. Не забываем брызгать на курицу лимонным соком.

Отзывы

Люди, практиковавшие технику куриной диеты для коррекции фигуры, отзываются о ней, в общем, положительно. Если следовать всем правилам, а также не забывать об особенностях входа-выхода, за неделю (ровно столько диета и должна проводиться) реально сбросить около пяти килограмм.

Чувство голода отсутствует. Единственный момент, пишут люди, заключается в необходимости в дальнейшем слежении за калорийностью продуктов и в некоторых гастрономических ограничениях, которые последуют после выхода из диеты.

Не знаете как вкусно приготовить куриную грудку? Предлагаем ознакомиться со следующим видео, которое поможет вам разнообразить вкусом указанную выше диету:

Источник: https://stroy-telo.com/dieta/rabochie-diety/dlya-pokhudeniya/kurinaya-dieta-raj-dlya-myasoedov.html

МнениеЛекаря
Добавить комментарий