Жиры для лечения рака

Барсучий жир при раке легких и другой онкологии

Жиры для лечения рака

Уже на протяжении многих лет каждый год в медицинские центры, поликлиники и больницы обращается огромное количество людей с такими симптомами, как появление боли в грудной клетке, изнуряющий кашель, иногда с отхождением мокроты кровянистого характера, резкое снижение аппетита и потеря веса.

А также хроническая усталость, постоянное чувство апатии и быстрая утомляемость организма, появление отечности в области лица и шеи. Что более чем у одного миллиона человек свидетельствует о развитии рака легких.

Причины его появления заключаются в постоянном негативном воздействии на организм человека канцерогенных веществ, находящихся в окружающей среде, и табачного дыма.

Министерство Здравоохранения РФ регулярно предупреждает всех курильщиков, что табачный дым несет существенный вред здоровью. Основная масса курящих личностей не обращает внимания на подобные предупреждения до момента посещения онкологического кабинета.

Риску развития онкологии легких подвержены не только те, кто постоянно курит, но и кто часто находится в закуренном помещении и вдыхает дым сигарет. Эта патология может развиться и под негативным воздействием газа радона, асбеста и после перенесенного туберкулеза.

Существует огромное количество разработанных методик лечения этого заболевания, и народная медицина занимает одно из первых мест по эффективности полученных результатов после проведенной терапии.

Наибольшей популярностью пользуется барсучий жир при раке легких, о чем и пойдет речь в представленном обзоре.

В чем польза народного средства для легких

На протяжении многих столетий жир барсука применяется народными знахарями для борьбы с развивающимися бронхитами, воспалительными заболеваниями легких, среди которых выделяются:

  • подагра;
  • туберкулез;
  • пневмония;
  • бронхопневмония;
  • тромбофлебит;
  • абсцесс и др.

В состав этого снадобья входит огромное количество полезных компонентов, обеспечивающих антиоксидантный, противомикробный, общеукрепляющий, тонизирующий и противовоспалительный, противосклеротический и нейротропный эффект, что обуславливается наличием таких веществ, как:

  • ненасыщенные жирные кислоты, такие как олеиновая, линолевая и линоленовая кислоты;
  • широкий спектр витаминного комплекса групп A, B, E и K;
  • жирные кислоты в виде Омега-3, Омега-6 и Омега-9;
  • а также минеральный комплекс и полезные микроэлементы.

Применение барсучьего жира способствует ликвидации неприятной симптоматики, развивающейся при поражении легких, в виде устранения кашля, снятия воспалительного синдрома.

А также он помогает очистить горло от мокроты и чувства першения в связке с применением назначенных лекарственных препаратов.

Тук барсука способствует активизации иммунной системы защиты организма и выводит застоявшуюся в легких жидкость.

Олеиновая кислота в составе природного компонента и его антиоксидантные свойства применяются народными целителями для борьбы с онкологией легких, а также с саркоидозом.

Важно: при озлокачествлении саркоидозной патологии, проявляющейся подобными симптомами, что и онкологическая опухоль, и начинают развиваться раковые клетки в полости легкого.

Поможет ли эта субстанция при раковых опухолях или навредит

Неоспоримый факт, что жир барсука – это действительно полезнейшая субстанция, что обусловлено необычным рационом этих зверьков. Они питаются в большей части насекомыми, благодаря чему в состав жира барсуков входит огромное количество хитина, что и обеспечивает столь уникальные качества животного снадобья.

Барсучий жир содержит все необходимые компоненты в своем составе, нормализующие метаболические процессы в организме, а также способствующие очищению его от шлаков и токсинов.

По отзывам профессиональных врачей-онкологов, это средство вполне может использоваться для лечения онкологических патологий у человека. Но не как альтернативное средство традиционным методам лечения, а в качестве эффективного дополнения.

Без применения традиционных методов лечения рака легких, особенно четвертой стадии, употребление барсучьего жира не принесет никакой пользы, кроме очистки организма от токсинов.

Чем помогает барсучий жир

Использовать жир барсуков рекомендуется на начальных этапах развития онкологических заболеваний. Применение этого компонента при онкологии будет способствовать оказанию следующих эффектов:

  • остановка роста и развитие злокачественной опухоли;
  • нормализация метаболических процессов в организме;
  • укрепление иммунной системы защиты и повышение уровня сопротивляемости организма против патогенной микрофлоры.

Более того, это природное вещество будет помогать насыщать организм человека дополнительными силами и энергией, снимать симптомы воспаления и очищать от шлаков и других вредоносных соединений.

Рецепт лекарства из барсучьего жира от рака легких

Традиционные методы терапии рака легких предусматривают пероральное применение барсучьего жира, входящего в специальные лекарственные препараты, которые можно приобрести в аптеке. Оно изготавливается в виде жидкой субстанции либо ампул, а также для наружного использования путем наложения согревающих компрессов, либо проведения процедур растираний.

Применение барсучьего жира при онкологии легких 1, 2 и 3 степени следует соблюдать все аспекты разработанной врачом схемы лечения традиционными методами. Жир необходимо использовать для оказания дополнительного комплексного лечебного эффекта путем приема внутрь и растираний поверхности кожи в области груди.

Для растираний следует использовать чистый барсучий жир, который наносится на область грудной клетки и легкими массирующими движениями втирается до полного впитывания в верхние слои кожи. Данную процедуру следует повторять дважды в день.

Для того чтобы принять природное снадобье внутрь, рекомендуется использовать следующие рецепты его приготовления.

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • ягоды шиповника – 20 грамм;
  • стакан воды;
  • 50 грамм барсучьего жира;
  • варенье со смородины.

Ягоды шиповника следует на всю ночь залить водой и оставить для настаивания, после чего смешать их с жиром барсука и смородиновым вареньем (1 столовая ложка). Все тщательно перемешать до получения однородной консистенции и принимать трижды в день по столовой ложке за полчаса до еды, запивая молочным коктейлем либо натуральным теплым коровьим молоком.

Для того чтобы правильно использовать животный жир при раке легких 4 стадии, следует готовить более крепкое снадобье, комбинируя жир барсуков с пчелиным продуктом, что будет удваивать целебную силу обоих ингредиентов, согласно следующему рецепту.

Рецепт № 2

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм жирового ингредиента;
  • 500 мл пчелиного меда;
  • 500 мл свежевыжатого сока из листовых пластин алоэ;
  • 500 мл качественного коньяка.

Все компоненты следует смешать и довести до однородной консистенции, можно для этих целей использовать блендер либо миксер. Полученную смесь рекомендуется пить с горячим молоком за 40–60 минут до приема пищи три раза в день до наступления полного выздоровления.

Для восстановления организма после проведенной химиотерапии, приема тяжелейших медикаментозных средств, а также после оперативного вмешательства рекомендуется комбинировать целебный животный жир с курагой, изюмом, грецкими орехами и пчелиным медом.

Данные компоненты следует смешивать в равных пропорциях по половине стакана, доводя полученную смесь до однородной массы. Затем взрослым употреблять полученный продукт следует трижды в день по чайной ложке.

Для восстановления организма ребенка дозировку нужно уменьшать в два раза.

Противопоказанием к применению барсучьего жира служат патологии поджелудочной железы, индивидуальная непереносимость, детский возраст до 6 лет. А также не рекомендуется, чтобы женщина пила барсучий жир в период беременности и при ГВ.

Источник: https://ZhelchIStruya.ru/barsuchij-zhir-pri-rake-legkih.html

Омега-3 при раке: разбор фактов и исследований

Жиры для лечения рака

Омега 3 какие лучше купить

ВНИМЕНИЕ:iHerb.com раздает промокод на скидку 5%!Введите код HWP498 (кликните для применения) и купите выгоднее остальных!

Онкология занимает лидирующие позиции в структуре смертности населения во всем мире. Активно ведутся разработки новых методов диагностики злокачественных новообразований на ранних стадиях, совершенствуются варианты лечения, остро стоит вопрос о профилактике онкологии.

Есть ли мероприятия, которые могут достоверно предотвратить развитие рака? Как правильно питаться, чтобы снизить риск заболевания? Какие витамины и добавки пить для профилактики, чем помогать при лечении? И в том числе – можно ли омега-3 при раке и способны они излечить болезнь?

Давайте разберемся в этих вопросах.

Омега-3 – это полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы человеческому организму наряду с другими липидами. Основными кислотами этой группы считаются декозагексаеновая (ДГК), эйкозапентаеновая (ЭПК) и альфа-линоленовая (АЛК). Они практически не синтезируются в организме человека, поэтому важно пополнять их запас с продуктами питания или биологическими добавками.

Омега-3 больше всего находится в жирных сортах рыбы и растительных маслах. К сожалению, доступ к натуральным и качественным морепродуктам есть не у всех людей, поэтому дефицит омега-3 кислот встречается довольно часто – примерно у 80% населения.

Омега-3 в профилактических дозировках эффективны для предупреждения рака толстого кишечника, простаты и щитовидной железы, яичников и молочной железы: это доказано данными научных исследований[1,2]. Длительный прием рыбьего жира позволяет женщинам после 50 лет, находящимся в постменопаузе, снизить риск возникновения рака молочной железы на целых 35%[2].

Осенью 2019 года Роспотребнадзор РФ выпустил памятку потребителям, в которой указывается важность соблюдения здоровой диеты с целью снижения риска возникновения онкологических заболеваний. В том числе говорится, что этой же цели может служить употребление рыбьего жира[6].

Молекулярно дистиллированный рыбий жир 500 EPA/250 DHA, 90 мягких капсулна три месяца применения!
₽ 935.98   ₽ 889.18    Купить со скидкой 46 рублей!(скидка применяется в корзине – просто добавьте товар в корзину)

Омега-3 при раке используются онкобольными во время прохождения химиотерапии (один из методов лечения). Эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты повышают чувствительность опухолевых клеток к химиопрепаратам и лучевой терапии.

Прием рыбьего жира при онкологии способствует снижению токсического эффекта цитостатиков и лучевой терапии на здоровые клетки, более выражен этот эффект при длительном употреблении.

Назначение омега-3 при онкологии, методом лечения которой был выбран хирургический путь, снижают частоту послеоперационных осложнений, усиливают регенерацию тканей.

Этот эффект более отчетливо виден при раке желудка, толстого кишечника и щитовидной железы – рыбий жир способствует тому, что функция органов восстанавливается быстрее, пациенты скорее возвращаются к привычной жизни, им требуется менее длительный курс реабилитации[3].

Эффект действия рыбьего жира на раковые клетки основан на том, что эти жирные кислоты способны тормозить процесс превращения арахидоновой кислоты в простагландины.

Простагландины активизируют особые рецепторы, которые приводят к неконтролируемому делению клеток – это вызывает прогрессирование онкологии и появление очагов метастазирования.

Важно следить за балансом жирных кислот: при недостаточном количестве омега-3 их место в мембране клетки занимают omega-6: у них отмечается некоторое канцерогенное действие, то есть они способствуют развитию рака.

Омега-3 при онкологии назначают в составе комплексной терапии, ни в коем случае не в качестве замены.

Они помогают подавлять рост и размножение злокачественных клеток путем влияния на ферментные системы и белки, которые регулируют обменные процессы внутри клетки.

Полиненасыщенные жирные кислоты приостанавливают активацию онкогенов и стимулируют процессы, направленные на уничтожение раковой клетки. Но в одиночку справиться с болезнью не смогут.

Рост злокачественной опухоли от единичных клеток до массивного образования длится годами, этот процесс включает в себя множество последовательных стадий. Длительный и регулярный прием жирных кислот может способствовать приостановке прогрессирования опухоли путём уничтожения отдельных атипичных клеток.

Прием рыбьего жира при онкологии, которая локализуется в толстой и прямой кишке, позволяет немного снизить прогрессирование опухоли и предотвратить метастазирование в другие ткани.

Окончательно механизм их действия не выяснен, но известно, что омега-3 кислоты способствуют модификации липидных сигнальных молекул, которые напрямую связаны в организме с воспалительным процессом и канцерогенезом.

Были проведены клинические исследования высокого качества, которые подтвердили эту гипотезу: одной группе ежедневно давали оливковое масло, в ходе чего было доказано положительное влияние рыбного жира на развитие колоректального рака[1]. Это стало толчком для дальнейшего изучения полезных свойств полиненасыщенных жирных кислот.

Ученые из Канады обнаружили, что употребление омега-3 из продуктов питания и качественных добавок оказывает хороший эффект замедления прогрессирования рака молочной железы у женщин[4].

В ходе исследования сравнивали диеты – изначально было замечено, что у людей, придерживающихся богатой рыбой диеты длительное время, меньше риск возникновения онкологического заболевания.

Ученые сделали вывод, что рыбий жир при онкологии можно употреблять в целях профилактики и замедления прогрессирования рака молочной железы.

Долгосрочный эффект приема полиненасыщенных жирных кислот был изучен на мышах, которые еще находились в утробе матери. У матерей был рацион, обогащенный омега-3 кислотами, было исследовано их влияние на организм плода.

Результаты этого эксперимента показали, что длительное употребление омега-3 из растительных и морских источников способствует активной борьбе организма с онкологией[5]. Жирные кислоты внедрялись в ткань молочной железы, тем самым изменяя состав ткани: это замедляло прогрессирование уже имеющейся патологии и предотвращало ее появление.

Полиненасыщенные жирные кислоты в некоторой степени помогают регулировать активность генов, блокируя пути, используемые злокачественными клетками для быстрого роста и размножения.

Омега-3 кислоты, полученные из морской рыбы и других морепродуктов, были в 8 раз эффективнее, чем препараты из растительных источников.

Они повышали контроль иммунной системы против HER-2 положительного рака молочной железы, предотвращали появление очагов метастазирования.

Альфа-линоленовая кислота содержится в растительных маслах, шпинате и других продуктах не морского происхождения – в сравнении с ней остальные омега-3 кислоты уменьшали размер опухоли на 60-70% и снижали прогрессирование онкологического процесса.

Жирные кислоты не рекомендуется применять при следующих состояниях:

  • повышенное содержание триглицеридов в крови;
  • аллергическая реакция на компоненты добавки;
  • печеночная недостаточность тяжелой степени;
  • одновременный прием средств, разжижающих кровь (антиагреганты, антикоагулянты);
  • при сложных хирургических вмешательствах – из-за повышения риска кровотечения.

Все эти состояния требуют консультации врача – он сможет точно определить: стоит принимать данному больному омега-3 или лучше перестраховаться. Также специалист может подобрать оптимальную дозировку препарата. Детям и пожилым людям ПНЖК назначаются с осторожностью – их безопасность для этих категорий пациентов окончательно не доказана.

Омега-3 от Solgar с высокой концентрацией ЭПК и ДГК, очищено от ртути,950 мг, 50 капсул -почти на два месяца применения!

Источник: https://nature-expert.ru/omega-3/omega-3-pri-rake-ryibij-zhir-i-polinenasyishhennyie-zhirnyie-kislotyi-v-borbe-s-onkologiej.html

Жир и рак

Жиры для лечения рака

 С увеличением размера одежды каждые десять лет риск развития рака молочной железы возрастает на треть, сообщают британские эксперты из Университетского колледжа Лондона. Они говорят, что существует сильная связь между количеством жира вокруг талии и риском возникновения опухолей у женщин.

 Проведенное исследование показало, что женщины, размер одежды которых увеличивается на две единицы, на 77% более склонны к развитию рака молочной железы. Ученым уже было известно, что избыточный вес увеличивает риск возникновения рака груди, так как жировая высвобождает гормон эстроген, который вызывает развитие опухолей.

Но новое исследование показало, что это связано именно с увеличением веса в области живота, а не бедер или верхней части рук, например. Ученые считают, что этот тип жира производит больше эстрогена, чем жир, который хранится в другом месте на теле.
 Специалисты изучили 93000 женщин в возрасте 50-60 лет.

Все они заполнили подробную форму о своем образе жизни, которая включала вопросы по рост, вес, отношение к курению и алкоголю, текущий размер одежды и размер одежды в возрасте 25 лет. Исследователи отслеживали испытуемых в течение двух лет, и за это время у многих женщин развился рак молочной железы.

Специалисты обнаружили, что увеличение размера одежды было единственным наиболее важным аспектом жизни, определяющим риск развития рак молочной железы. Данные показали, что увеличение на один размер одежды каждые десять лет в возрасте от 25 до 65 лет повышает риск развития рака груди на 33%, а на два размера – на 77%.

Исследователи говорят, что если размер одежды уменьшается за 10 лет, риск развития рака молочной железы снижается на 33%.
 Эксперты считают, что исследование было ненадежным, так как данные о размерах одежды в прошлом были получены, исходя из женских воспоминаний.

Тем не менее, специалисты отмечают, что поддержание здорового веса и регулярная физическая активность являются самый эффективный способ для снижения риска развития рака молочной железы.

РАК ПРОСТАТЫ – МЯСО И ЖИР
МЯСО
  Мясо является богатым источником белков, железа, цинка, витамина В6 и В12.

Однако современный тип питания многих людей (так называемый, западный тип), в котором содержится много мяса и животных жиров, и мало волокон, фруктов и овощей вязан с повышенным риском ожирения, заболеваний сердечнососудистой системы и некоторых типов рака.

 При этом многие стараются следовать «диетам», что заключается в простом уменьшении потребления пищи, а это означает, что человек меньше потребляет и фруктов, и овощей. Такая «диета» очень популярна, так как считается, что она способствует снижению риска ожирения и других заболеваний. Но при этом, человек испытывает недостаток полезных веществ (витаминов, минералов, микроэлементов и др.).

 Заключается ли все просто в недостатке «защитных» факторов, которые мы получаем с пищей?
Есть ли в мясе и жирах что-то, что способно повысить риск рака?
 В исследованиях влияния жиров и мяса на рак простаты рассматриваются два механизма: один из них связан с типом жиров, а другой – с методами их кулинарной обработки.

Хотя данные этих исследований только предварительные, результаты позволяют предположить негативное влияние жиров и мяса на рост раковых клеток.

ВЛИЯНИЕ ЖИРОВ
 Прежде чем выяснить эффекты жиров на риск развития рака простаты, давайте вначале узнаем, что такое жиры и какие типы жира существует.

Жиры – это один из трех главных компонентов, которые нужны нашему организму для нормального существования (два других компонента – это белки и углеводы). После того, как жиры поступают в организм, часть их тратится на нужды, а остальное хранится в запасах.

 Насыщенные и переходные жиры считаются эффективными в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, особенно это касается омега-3-жирных кислот, которые обнаружены в рыбьем жире и некоторых растительных маслах, включая грецкие орехи.

 Несколько лет назад проводились исследования омега-3-жирных кислот в отношении их эффектов на состояние памяти и при депрессии, а также на риск развития заболеваний сердца и сосудов.  Несмотря на то, что эффекты этих кислот на состояние памяти остаются спорными, их благоприятный эффект на профилактику сердечных заболеваний несомненный.
Что касается рака простаты, не все так просто.

 Например, в одном из исследований было показано, что у мужчин, в крови которых был обнаружен высокий уровень одной из омега-3-жирных кислот – альфа-линоленовой – вероятность развития рака простаты была в три раза выше.

 Точно так же, в другом исследовании было подтверждено, что у мужчин, потребляющих в большом количестве продукты с содержанием альфа линоленовой кислоты (ALA), риск развития рака простаты выше в два раза по сравнению с теми, кто не употребляет таких продуктов. В обоих этих исследованиях первичным источником альфа линоленовой кислоты было мясо и молочные продукты.

 Однако в другом исследовании было показано, что такие омега-3-жирные кислоты, как докозогексаеновая (DHA) и эйкозопентаеновая (EPA), способны снижать риск развития рака простаты. Обычно эти две жирные кислоты содержатся в рыбьем жире. Это означает, что употребление в пищу рыбы, по крайней мере, 3 раза в неделю способно сократить вероятность заболеть раком простаты наполовину.

 Альфа линоленовая жирная кислота относится к так называемым эссенциальной кислотам, то есть она не может синтезироваться самым организмом. Поэтому мы должны получать ее с пищей, так как она необходима для нормального обмена вещества в тканях, и построения клеточных стенок. Поэтому не рекомендуется снижать ее содержание в пище.

Тем не менее, рекомендуется один – два раза в неделю вместо обычного мяса употреблять в пищу рыбу, чтобы снизить поступление «плохих» жиров и повысить долю «хороших».
 Итак, употребление больших количеств мяса, в котором содержится ALA, может повысить риск развития рака простаты, но употребление рыбы, в которой содержатся DHA и EPA, может снизить этот риск.

Жареное мясо, гриль, барбекю
 Практически невозможно представить нашу обычную диету без жареного мяса или гриля. К сожалению, в процессе жарки в мясе образуются канцерогены.
 В жареном мясе был обнаружен такой канцероген, как гетероциклический амин.

Эти вещества впервые были найдены в 1970-х годах и совсем недавно они причислены в группу веществ, являющихся потенциальными канцерогенами.
 Одним из таких веществ является вещество, называемое «PhIP» (1-метил-6-фенилимидазо [4,5b] пиридин), образующееся при жарке мяса. Доказано, что это вещество способно вызывать до 32 видов различных мутаций в клетках, что ведет к раку.

 Пока что остается неясным, оказывает ли PhIP непосредственное влияние на рак простаты, но ученые уже пытаются разработать способы снизить количество этого вещества в пище.
Считается, что канцерогены образуются при непосредственном контакте мяса с пламенем.

И хотя количество PhIP повышается с увеличением температуры, значительное снижение содержания этого вещества достигалось путем меньшего контакта мяса с жарящей поверхностью (то есть, путем частого переворачивания мяса или подбрасывания его).
 Следующая попытка снизить эффекты PhIP на организм заключалась в повышении употребления овощей из семейства крестоцветных (капуста, брокколи и др.).

 Итак, в первой части исследования (12 дней) мужчины ели хорошо прожаренный бифштекс, а во второй части они ели брюссельскую капусту или брокколи. После второй части исследования проводился анализ мочи, который показал повышение выделение с мочой PhIP, что указывает на то, что крестоцветные помогают выводить канцерогены из организма.

Однако, этот эффект был ограничен, и после того, как прекращался прием этих овощей, содержание в организме PhIP снова повышался.
Хотя окончательно роль мяса и жиров в профилактике рака простаты еще не ясна, имеющиеся данные указывают на то, что ограничение мяса может снижать риск развития этого заболевания.

Поэтому попытайтесь применять другие методы кулинарной обработки мяса, а также больше употребляйте рыбы.

Жир и мясо не влияют на развитие рака простаты
 Как утверждают ученые из Университета Гавайи (Гонолулу), данные нового исследования, проведенного среди этнической группы мужчин, показали отсутствие какого-либо влияния большого потребления жира с пищей на вероятность развития рака простаты.
 Исследователи Лоренс Н.

Колонел и Шонг-Йи Парк сообщают: «Хотя диета и имеет определенное влияние на вероятность развития рака простаты, употребление общих и насыщенных жиров не оказывает большого влияния на это заболевание. Однако, ввиду того, что большое количество жира в рационе может привести к ожирению и другим серьезным заболеваниям, все же следует ограничить потребление продуктов с высоким содержанием жира».
 Многочисленные исследования выставили мясо и животный жир как важные факторы риска развития рака простаты, однако их результаты оказались противоречивыми: в некоторых исследованиях эта связь была выявлена, а в некоторых – нет.
 Лоренс Н.Колонел и Шонг-Йи Парк попытались выявить связь между риском рака простаты и употреблением различных видов жира (включая общие жиры, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, а также н-3 и н-6 жирные кислоты), холестерина, мяса (включая говядину, курятину и обработанное мяса) и рыбы.
 Среди 82483 мужчин, которые участвовали в исследовании, посвященном диете и раку, средний возраст мужчин был 45 лет или старше. Исследование проходило в промежутке с 1993 по 1996 год.
В течение 8 лет наблюдения рак простаты был выявлен у 4404 мужчин, включая 1278 случаев прогрессивного рака простаты. При этом исследователи не обнаружили связь между употреблением разных видов жира и мяса и риском развития рака простаты либо прогрессивной формы этого заболевания.
 Более того, как отмечают исследователи, они не смогли найти данные за связь между употреблением жира и мяса и риском рака простаты среди мужчин четырех расовых/этнических групп (афроамериканцы, японцы, латиноамериканцы и англосаксы). При этом ученые отмечают, что они обнаружили слабый защитный эффект н-3 жирных кислот на риск рака простаты, который был ограничен среди латиноамериканцев и англосаксов.

Обнаружена прямая связь между висцеральным жиром и раком
 Онкологи всего мира давно занесли ожирение в список факторов риска относительно развития многих онкологических заболеваний. Недавнее исследование, проведенное в национальном американском Институте старения, показало, что связь между ожирением и злокачественными образованиями не просто существует, но является прямой и четкой.

В ходе данного исследования, американские ученые использовали свою новую разработку.

 Как известно, обычно принято вычислять ожирение, согласно ИМТ – индексу массы тела. Индекс массы тела вычисляется при помощи несложной формулы: вес человека в килограммах делится на его рост в метрах. Результат сравнивают со специальной таблицей. Показатели, превышающие30—35, означают ожирение первой степени.

 Однако американские исследователи разработали собственную методику, согласно которой, с помощью лучевой аппаратуры, измеряется не только наружный, но и подкожный жир и висцеральный жир, который окутывает внутренние органы.

 В исследовании, посвященном связи рака и ожирения, участвовало более двух с половиной тысяч человек. Исследование продолжалось тринадцать лет, в ходе которых пациенты проходили периодические медицинские осмотры.

 Основным акцентом данных осмотров было наличие развития состояний и заболеваний, способствующих прогрессу онкологических болезней, а также развитие самих раковых заболеваний.

 Результаты исследования показали, что сама жировая ткань уже является риском развития злокачественных новообразований. Выяснилось, также, что серьезное влияние на появление онкологических болезней оказывает именно висцеральный жир, а кроме того, негативное влияние данной жировой ткани более ощутимо для представителей сильного пола.

 Нередко висцеральный жир провоцирует именно те виды онкологических заболеваний, которые имеют отношение к желудочно-кишечному тракту: рак пищевода, колоректальный рак, рак желудка, поджелудочной железы и так далее. Однако ожирение может привести и к прочим онкологическим заболеваниям.

 Исследователи подчеркивают, что, для уменьшения риска развития онкологии, необходимо, прежде всего, стараться снизить количество висцерального жира, но разумеется, следить за фигурой тоже очень полезно, как для предотвращения онкологии, так и прочих заболеваний.

Источник: http://ergashaka.ru/stati/lechenie-bolezney/1393-zhir-i-rak

Барсучий жир при онкологии — применение, дозировка, противопоказания

Жиры для лечения рака
Когда пациент слышит диагноз «рак», то часто воспринимает его, как приговор. Однако при ранней диагностике и правильном подборе схемы леченияонкологию нередко удается победить.

Особенно эффективно комплексное использование лучевого облучения, химиотерапии, иммунотерапии и средствнародноймедицины.

Барсучийжир позволяет ускорить выздоровление после интенсивного лечения рака, улучшить состояние пациента и помочь восстановить функции внутренних органов.  

Рак — краткая история медицинских методов лечения

О злокачественныхновообразованиях было известно еще древним египтянам. В папирусе Эдвина Смита, который исследователи относят к 16 столетию до нашей эры, есть описание опухолей, однако врачи того времени не знали, как их лечить.

Знаменитый врач Гиппократ, который был сторонником гуморальной теории, считал опухоли последствием скопления в одной точке черной желчи — одной из четырех жидкостей организма. По его наблюдениям, больные без лечения жили дольше, чем подвергшиеся операции. Это и понятно: в то время любое хирургическое вмешательство могло привести к инфицированию ран и смерти.

Но врачи того времени объясняли свое бессилие иначе: тем, что полностью удалить разлившуюся по телу черную желчь невозможно.

Даже после отказа от гуморальной теории идея о распространившейся по всему организму болезни продолжала существовать. Более того — она была признана правильной, как только был изучен процесс образования метастазов. Впрочем, в XVII веке хирурги научились вырезать рак молочной железы вместе с ближайшими увеличенными лимфоузлами. На ранних стадиях это способствовало полному излечению. С середины XIX века, после изобретения наркоза и антисептиков, операции стали менее опасными для здоровья пациентов. А в самом конце века появились первые клиники, в которых для борьбы с раковыми клетками использовали рентгеновское излучение.

Еще одно направление было связано с использованием сильных ядов. В первых опытах использовали иприт. Он действительно убил часть раковыхклеток, но позже опухоль восстановилась. В середине прошлого века появились первые препараты против острого лейкоза у детей.

В настоящее время для леченияонкологии используют антитела, которые делают раковые клетки заметнее для иммунной системы. Также используются гамма-лучи, заряженные частицы и рентгеновское излучение. Практически ежегодно появляются новые виды лекарств от разных видов рака. Многие из них основаны на достижениях генной инженерии.

Народные средства от рака

Народным лекарям и целителям приходилось изобретать собственные методы борьбы с онкологическими заболеваниями. На огромных территориях на сотни километров не было ни одного врача, так что их функции выполняли шаманы и травники. Чем серьезнее была болезнь, тем более сильные и редкие средства применяли целители для ее лечения. Впрочем, опухолей боялись меньше, чем разного рода инфекционных болезней — моровых поветрий. Это и понятно: носитель болезни не представлял угрозы для остальных жителей.

Лечениераканароднымисредствами почти всегда было длительным. Больному необходимо было пить отвары, составленные из нескольких компонентов.

В качестве противоопухолевыхсредств были известны барсучийжир, чага, аконит, болиголов, корень лопуха, белая омела, крапива, чистотел, лютик. В качестве профилактического средства применяли квашеную капусту — те, кто регулярно ее употреблял в пищу, болели гораздо реже.

В южных регионах был популярен горький миндаль, абрикосовые косточки, в более северных — косточки яблонь, груш и боярышника.

Обязательными элементами лечения были баня и физические нагрузки. Считалось, что болезнь через пот выходит, так что больных старались не освобождать от работы, а давать им задания по силам. Впрочем, далеко не всегда целителям удавалось полностью излечить пациентов.  

Можно ли вылечить рак барсучьим жиром

В сети периодически появляются статьи о лечениираканароднымисредствами, в том числе — барсучьимжиром. Этот ценный продукт содержит огромное количество полезных компонентов, однако в качестве самостоятельного средства от онкологии применяться не может, особенно на 3-4 стадиях.

Почему же это народноесредство постоянно упоминают в контексте борьбы с ракомлегких или желудка? Дело в том, что применение барсучьегожира позволяет организму побороть последствия и рака, и методов его лечения. Не секрет, что химиотерапия и лучевая терапия не могут действовать только на раковые клетки, так что в процессе лечения вынужденно страдают многие внутренние органы: сердце, печень, почки, слизистая оболочка желудка и кишечника. Обмен веществ также претерпевает изменения. Пациенты очень быстро теряют вес. Применениебарсучьегожира во время лечениярака помогает нормализовать процессы в организме, стимулировать регенерацию тканей, обогатить рацион витаминами, микро- и макроэлементами.
Добавляя в рацион барсучийжир, многие пациенты онкодиспансеров отмечают улучшение состояния. Разумеется, перед началом применения следует посоветоваться с лечащим врачом, ведь использовать средстванародноймедицины следует в нужный момент.

Самые распространенные рецепты

Барсучийжир рекомендуют пить при разных видах онкологии, но чаще всего — при ракелегких. В продукте содержатся компоненты, способствующие очищению легких и бронхов от мокроты, регенерации легочной ткани. Поскольку при раке любые виды массажа и растираний запрещены, средство принимают только внутрь.

Барсучийжир при различных стадияхракалегких можно принимать в чистом виде. Одну десертную ложку средства пьют натощак за 30-40 минут до завтрака, обеда и ужина. Детям достаточно чайной ложки трижды в день. Вкус барсучьего жира нравится не всем. Поэтому его часто рекомендуют смешивать с другими натуральными продуктами: молоком, медом, малиновым или смородиновым вареньем. Некоторым больным проще намазать разовую дозу на небольшой кусочек хлеба и запить этот бутерброд не горячим чаем из трав. Максимальную дозировку принимают обычно в течение двух недель, потом переходят на поддерживающую — утром и вечером, также 14 дней. Затем необходимо сделать двухнедельный перерыв, после чего курс можно повторить.

Во время приема средства следует внимательно наблюдать за реакцией организма.

Если пациент впервые собирается принимать барсучийжир во время лечениярака, стоит убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости и аллергии. Противопоказаниями являются также желчнокаменная болезнь, заболевания поджелудочной железы и печени, возраст до трех лет.

Если у больного после приема жира наблюдается расстройство пищеварения (диарея, рвота, тошнота, стеаторея), от использования средства придется отказаться.

Выбирайте качественное лекарство!

Если вы хотите купитьбарсучийжир, на нашем сайте вы найдете только высококачественный продукт из заповедных уголков Алтая.

Хороший правильно приготовленный жир имеет белый либо бело-кремовый цвет и легкий специфический запах. Горький, тухлый или кислый запах, желтый цвет — показатели того, что продукт испортился.

Чтобы этого не случилось, средство необходимо хранить в холодильнике при температуре от четырех до шести градусов. Допускается также заморозка.

Перед применением отмеренное количество необходимо оставить при комнатной температуре, чтобы лекарство перешло в жидкое состояние.

Источник: https://narodnoe-sredstvo.ru/articles.html/primenenie-barsuchego-zhira-pri-onkologii/

МнениеЛекаря
Добавить комментарий